Papillote de cabillaud aux courgettes et basilic

5 / 5  basé sur 30 avis

Une papillote pour le plaisirs des papilles !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Laver les courgettes, les épépiner puis les couper en rondelles. Peler l'oignon et l'ail pour ensuite les hacher finement.
  2. 2 Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et faire revenir quelques minutes l'ail et l'oignon. Ajouter le coulis de tomate, les courgettes, sel, poivre et le piment. Laisser mijoter environ 10 minutes.
  3. 3 Préchauffer le four à 190°C. Couper 2 feuilles de papier sulfurisé et y déposer le poisson. Parsemer de basilic ciselé et recouvrir du mélange de légumes. Fermer les papillotes.
  4. Pour finir
    Enfourner sur la plaque du four pendant 15 minutes. Servir aussitôt.

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Vos avis

  basé sur 30 avis )
Signaler Dyssouu - 17 février 2016
Excellent

Rapide à préparer et très bon. Je n'avais pas de basilic donc j'ai remplacé par de l'aneth.
Suggestion: faire mariner le poisson avant dans du jus citron avec des épices.

Signaler christelle.c65 - 15 novembre 2012
Excellent

papillote de dorade aux courgettes
délicieux
Ma suggestion : je remplace le cabillaud par de la dorade, je zappe le basilic et je remplace le piment par de la sauce pour tacos

Signaler brigitte_g48 -  4 janvier 2011
Excellent

Simple et diététique
Pour ma part, je l'ai faite avec des filets de colin et dans des papillotes en aluminium et 20 minutes au four chaleur tournante. Très bon!

Signaler nathalie-b87-jdf - 12 novembre 2010
Excellent

(Re)Découverte
Excellente recette que je faisais mais que j'avais mise aux oubliettes. C'est pourtant si simple et si bon.
Pour ma part, je l'ai réalisée avec des filets de merlu (moins couteux) et les papillotes en papier alu, 20 minutes au four chaleur tournante. Tout le monde s'est régalé. Merci.
Ma suggestion : Réalisable aussi au micro-ondes lorsqu'on est pressé.
Variez les épices : herbes de Provence, paprika, curry...

Signaler François - 29 août 2007
Excellent

Super mais je l'ai allégée
Très intéressante mais le cabillaud étant devenu un poisson rare, je le remplace systématiquement par du filet de colin.
Ma suggestion : Pour en faire un plat plus complet, jai diminué la ration de poisson à 100 g et ajouté 600 g de pommes de terre en dés précuites à l'autocuiseur.