Papillotes de cabillaud, menthe et citron vert

4 / 5  basé sur 35 avis

Les papillotes, c'est rapide et délicieux. Ne vous en privez pas.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 20 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Dans un bol, mélangez la crème avec la menthe ciselée, les zestes du citron vert (il suffit de le peler et de couper l'écorce en fines lamelles). Réservez-en un peu pour après. Salez, poivrez.
  2. 2 Huilez les feuilles de papier sulfurisé ou d'aluminium posées sur des assiettes ou un plat allant que four, et déposez un filet de cabillaud dessus. Recouvrez de crème et ajoutez quelques zestes supplémentaires et un peu de menthe ciselée. Disposez une grappe de tomates sur chaque feuille et refermez hermétiquement (avec des agrafes par exemple).
  3. Pour finir
    Faites cuire à four chaud pendant 20 minutes à 165°C.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 35 avis )
Signaler Vanessa - 10 octobre 2011
Très bien

Très très bon
Vraiment très bon! Les saveurs (menthe & citron) se marient très bien
Ma suggestion : RAS, j'ai acheté du dos de cabillaud (plus épais que le filet) et j'ai donc dû doubler le temps de cuisson ( fin de cuisson à 190 °)

Signaler Mathilde - 19 août 2011
Très bien

Très bon!
Excellent
Ma suggestion : Remplacer la crème par du lait de coco, ajouter une gousse d'ail pressee et de la coriandre fraiche à la préparation et un petit baton de citronelle dans la papillote.

Signaler valerie-h77 - 12 décembre 2010
Très bien

Papillotes de poisson, menthe et citron vert.
C'est une recette très fraîche, grâce à la menthe, et qui ravit tout le monde.
Ma suggestion : J'y ajoute 2 a 3 cuillères a soupe de lait de coco. Cela parfume sans pour autant camoufler la menthe ni le poisson.

Signaler nadege-s38 - 23 novembre 2010
Très bien

Un poisson original et rafraîchissant
Le mélange menthe/tomate est succulent. J'avais peur que le goût de menthe soit trop prononcé et gâche le goût du poisson. Mais mettre trop peu de menthe nous fait passer à coté de saveur exquise.

Signaler Dominique - 24 septembre 2007
Très bien

Très fin.
Très bon et très fin. J'ai fait une seule papillotte au lieu des quatre (pour faire plus rapide)... Ce n'était pas assez cuit au bout des 20 minutes. J'ai fini la cuisson la papillotte ouverte encore 10 minutes et c'était parfait.
Ma suggestion : J'ai utilisé du lait de coco à la place de la crème fraîche.