Papillotes de cabillaud, menthe et citron vert

4.3 / 5  basé sur 40 avis
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Les papillotes, c'est rapide et délicieux. Ne vous en privez pas.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 140 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 20 mn
  • 25 mn
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Préparation

  1. 1 Dans un bol, mélangez la crème avec la menthe ciselée, les zestes du citron vert (il suffit de le peler et de couper l'écorce en fines lamelles). Réservez-en un peu pour après. Salez, poivrez.
  2. 2 Huilez les feuilles de papier sulfurisé ou d'aluminium posées sur des assiettes ou un plat allant que four, et déposez un filet de cabillaud dessus. Recouvrez de crème et ajoutez quelques zestes supplémentaires et un peu de menthe ciselée. Disposez une grappe de tomates sur chaque feuille et refermez hermétiquement (avec des agrafes par exemple).
  3. Pour finir
    Faites cuire à four chaud pendant 20 minutes à 165°C.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 40 avis)
Signaler Sonia - 22 janvier 2012
Excellent

:-)
Recette ultra rapide à préparer et très appréciée. À conserver... Merci
Ma suggestion : Il manquait 10 mn de cuisson, mais cela doit dépendre des fours. J'ai rajouté du persil, de l'oignon haché, une rondelle de citron vert et qq crevettes roses. Papillotes servies avec une laitue, des crevettes roses précuites et une sauce citron vert, huile, menthe, persil. Déjeuner léger pour cause de régime... Parfait !

Signaler Vanessa - 10 octobre 2011
Très bien

Très très bon
Vraiment très bon! Les saveurs (menthe & citron) se marient très bien
Ma suggestion : RAS, j'ai acheté du dos de cabillaud (plus épais que le filet) et j'ai donc dû doubler le temps de cuisson ( fin de cuisson à 190 °)

Signaler Mathilde - 19 août 2011
Très bien

Très bon!
Excellent
Ma suggestion : Remplacer la crème par du lait de coco, ajouter une gousse d'ail pressee et de la coriandre fraiche à la préparation et un petit baton de citronelle dans la papillote.

Signaler Heimy - 1 avril 2011
Excellent

Excellent
Tout le monde a adoré. Très simple à faire. Ce n'est pas la saison des tomates donc j'ai mis des tomates séchées. Le tout a cuit dans du papier sulfurisé.

Signaler valerie-h77 - 12 décembre 2010
Très bien

Papillotes de poisson, menthe et citron vert.
C'est une recette très fraîche, grâce à la menthe, et qui ravit tout le monde.
Ma suggestion : J'y ajoute 2 a 3 cuillères a soupe de lait de coco. Cela parfume sans pour autant camoufler la menthe ni le poisson.

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