Cabillaud en papillotes

4.7 / 5  basé sur 54 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 120
Quantité 4 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 45 mn

Un poisson plein de saveur, pour les amateurs de cuisine légère.

Ingrédients

4 personnes
  • Cabillaud

    Cabillaud 4 filets

  • Blanc de poireau

    Blanc de poireau 4

  • Beurre

    Beurre 50 g

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 20 cl

  • Moutarde

    Moutarde 1 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Noix de muscade

    Noix de muscade

  • Fines herbes

    Fines herbes 1 bouquet

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Préparation

  1. 1 Lavez et émincez les blancs de poireaux. Faites les cuire dans une poêle avec le beurre environ 20 minutes. Salez et poivrez.
  2. 2 Pendant ce temps, mélangez la crème et la moutarde. Ajoutez un peu de noix de muscade.
  3. 3 Découpez 4 rectangles dans du papier aluminium. Déposez un lit de poireaux sur chacun d'eux et un filet de cabillaud. Salez et poivrez. Nappez du mélange crème-moutarde. Ajoutez les fines herbes.
  4. Pour finir
    Fermer les papillotes. Posez-les dans un plat et faites les cuire 20 minutes à four préchauffé 200°C.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 54 avis)
Signaler Patess - 21 janvier 2023
Excellent

Je la refait régulièrement avec une purée de Pdt et de la salade verte . Toutes celles et tout ceux qui ont mangé ce plat chez nous ont tous dit la même chose, excellent ... et ont demandé la recette ...

Signaler greg-q - 16 septembre 2018
Très bien

Très bon.
Par contre prévoir 40mn de cuisson selon la recette plutôt que 20 (poireaux four), je me suis fait avoir en voulant le faire un midi.

Signaler Marie - 15 mai 2016
Très bien

Bonne recette facile à réaliser. Bien assaisonner.
Pour des papillotes plus respectueuses des l'environnement, utiliser du papier sulfurisé et bien replier les extrémités sous la papillote.

Signaler Céline - 26 mars 2012
Excellent

Delicieux
C'est super bon et très facile à faire.

Ma suggestion : J'ai suivi les conseils des internautes et j'ai fait revenir mes Poireaux dans un
Premier temps avec le beurre puis j'ai rajouté 20 cl de Vin Blanc que j'ai
Fait réduire .

Signaler Mouloud - 18 février 2011
Excellent

Simple et délicieux
Très simple à faire et très bon.
Je l'ai fait la première fois pour un diner en tête à tête avec mon amie. Et elle a adoré, pour preuve elle en a repris une part.
Ma suggestion : J'ai par contre fait la sauce avec de la crème liquide comme je n'avais pas de crème fraîche et j'ai ajouté un peu de piment rouge moulu pour un petit goût en plus et la couleur. Génial.
Sinon je l'ai accompagné de riz basmati.
Et pour la boisson j'ai pris un rosé moelleux bien frais. C'était un excellent diner. Merci. A vous de jouer et bon ap !

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