Cake citrouille d'Halloween
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Ce cake marbré déguisé lui aussi en citrouille est délicieusement gourmand en chocolat !
Ingrédients
6
personnes
CAKE MARBRE
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Beurre doux 150 g
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Oeufs 3
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Farine 250 g
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Sucre glace 150 g
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Huile de pépins de raisin 50 g
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Levure chimique 1 sachet
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cacao amer 25 g
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Fleur de sel 1 pincée
GANACHE CHOCOLAT LAIT
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Crème liquide 225 g
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Chocolat au lait 250 g
GLACAGE ORANGE POUR LA CITROUILLE
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Chocolat blanc 225 g
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Huile de tournesol 50 g
QUEUE DE CITROUILLE EN CHOCOLAT
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chocolat lait 180 g
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cacao amer
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beurre de cacao 15 g
FEUILLES AUTOMNALES
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pasta modele 100 g
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colorants jaune rouge noir marron vert
Préparation
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1
a - Faites des glaçons la veille car j'ai utilisé la même technique que pour ma l'arbre de ma forêt noire et je vous montrerais ci-dessous en images, b - Beurrez votre moule à citrouille et préchauffer votre four à 180°C. Pendant ce temps, dans le bol de votre robot mettre votre beurre pommade puis le fouettez. Ajoutez-y votre sucre glace et fouettez afin de bien homogénéiser puis ajouter vos œufs, votre farine + vanille + levure. Finir avec l'huile. c - Divisez en 2 votre pâte et dans l'une y mettre le cacao amer. Puis versez un peu de pâte neutre à côté de la pâte au chocolat jusqu'à ce qu'il n'y en ait plus. Cuire à 180 °C durant 40-45 mn selon son four. Lorsque votre cake citrouille est cuit, le démouler et le mettre sous un film alimentaire afin qu'il garde son humidité et donc tout son moelleux !
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2
a - Préparez votre ganache lait : dans une casserole faites bouillir votre crème liquide entière. b - Dans un cul de poule y découper en morceaux votre chocolat et verser votre crème bouillante dessus en 3 fois afin de bien faire fondre votre chocolat. Rien ne vous empêche de l'aromatiser ! c - Réserver en ayant recouvert au contact au frais.
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3
a - Préparez votre glaçage orange, une fois votre cake bien refroidi et une fois votre ganache lait foisonnez. b - Mettre au centre de votre cake citrouille votre ganache lait. c - Faire fondre son chocolat blanc doucement et ne pas dépasser 38 °C. Versez ensuite l'huile neutre et votre colorant. d - Attendez qu'il redescende à 35°C environ pour recouvrir votre cake citrouille. Réserver votre cake au frais le temps de la préparation du décor qui est le plus long.
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4
a - Malaxer votre pâte à modèle afin de la rendre souple et à l'aide de votre emporte-pièce, b - faites pas mal de feuilles pour faire tout le contour de votre citrouille. c - Ensuite tordez-les un peu afin qu'elles ne restent pas plates et dans une assiette mettre vos colorants pour y faire votre palette de couleur ainsi que de l'eau. Amusez-vous à peindre vos feuilles à l'aide de votre pinceau et laissez-les sécher.
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5
Les feuilles vont sécher un peu et c'est mieux pour votre décor
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6
a - Pour la queue de citrouille, là c'est plus technique. J'utilise les glaçons car j'aime bien cette technique ! Dans un cul de poule pas trop grand, versez-y de l'eau bien froide et vos glaçons. b - Faites fondre votre chocolat avec 5 g de beurre de cacao et mélanger. c - Mettez-le dans une poche à douille que vous couperez d'une toute petite ouverture. d - Essayer de faire un tas de chocolat sur vos glaçons qui ressemble à une queue de citrouille et plongez bien dans l'eau afin que le chocolat refroidisse. e - Retournez-le et donnez du volume à cette masse. J'ai fait des serpentins de chocolats qui ressemblent à des racines pour mettre autour de ma citrouille !
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Pour finirEt ensuite amusez-vous à décorer votre citrouille avec tous vos décors
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
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