Poulet aux carottes, mijoté à la Leffe

30 mn
Facile
400 kcal

Nous sommes toujours, et plus que jamais, dans la saison des bons plats mijotés!

Par Mcponpon

http://www.miamponpon.canalblog.com
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Ingrédients

6 personnes
  • raifort
    raifort 6 c à s
  • Gingembre
    Gingembre 1 c à c
  • Miel
    Miel 2 c à s
  • hauts de cuisses de Poulet
    hauts de cuisses de Poulet 6
  • bouteilles de Leffe Brune 25 cl 2
  • Oignon
    Oignon 3
  • Carotte
    Carotte 1 kg
  • Ail
    Ail 4 gousses
  • lardon
    lardon 50 g
  • Bouillon de volaille
    Bouillon de volaille 2 cubes
  • herbes de Provence
    herbes de Provence 1 c à s
  • baies de genièvre
    baies de genièvre 6
  • Persil frais
    Persil frais

Préparation

Temps total 1 h 45 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 1 h 15 mn
  1. 1
    Poulet aux carottes, mijoté à la Leffe : Etape 1
    Peler les carottes et les couper en dés grâce à la mandoline Baumalu. Faire de même avec les oignons. Peler les gousses d'ail, les dégermer et les émincer. Dans un bol, mélanger le raifort, le gingembre et le miel. Imprégner les morceaux de poulet de cette marinade.
  2. 2
    Poulet aux carottes, mijoté à la Leffe : Etape 2
    Dans une cocotte avec un peu d'huile, faire revenir les morceaux de viande sur toutes les faces. Débarrasser.
  3. 3
    Poulet aux carottes, mijoté à la Leffe : Etape 3
    Déglacer les sucs avec 10 cl de bière et ajouter les oignons, les carottes, les gousses d'ail et les lardons. Verser la bière, ajouter 50 cl d'eau, les cubes de bouillon, les herbes de Provence et les baies de genièvre.
  4. 4
    Poulet aux carottes, mijoté à la Leffe : Etape 4
    Mélanger le tout et faire chauffer jusqu'à ébullition. Ajouter les morceaux de poulet. Laisser mijoter à couvert pendant 1 h à 1 h 15.
  5. 5
    Poulet aux carottes, mijoté à la Leffe : Etape 5
    Servir avec du riz ou de la semoule et parsemer un peu de persil fraîchement ciselé.
  6. Pour finir
    N B: Si vous n'avez pas de Leffe, choisissez une autre bonne bière ! Haut de cuisse ou pilon, c'est aussi bon. Pour enduire la viande de la marinade, utilisez vos mains! Vous pouvez mettre moins de carotte si vous le désirez. Je trouve que la semoule se marie très bien avec ce plat en sauce.
C'est terminé
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