Poulet aux carottes, mijoté à la Leffe
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Nous sommes toujours, et plus que jamais, dans la saison des bons plats mijotés!
Ingrédients
6
personnes
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raifort 6 c à s
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Gingembre 1 c à c
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Miel 2 c à s
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hauts de cuisses de Poulet 6
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bouteilles de Leffe Brune 25 cl 2
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Oignon 3
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Carotte 1 kg
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Ail 4 gousses
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lardon 50 g
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Bouillon de volaille 2 cubes
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herbes de Provence 1 c à s
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baies de genièvre 6
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Persil frais
Préparation
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1
Peler les carottes et les couper en dés grâce à la mandoline Baumalu. Faire de même avec les oignons. Peler les gousses d'ail, les dégermer et les émincer. Dans un bol, mélanger le raifort, le gingembre et le miel. Imprégner les morceaux de poulet de cette marinade.
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2
Dans une cocotte avec un peu d'huile, faire revenir les morceaux de viande sur toutes les faces. Débarrasser.
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3
Déglacer les sucs avec 10 cl de bière et ajouter les oignons, les carottes, les gousses d'ail et les lardons. Verser la bière, ajouter 50 cl d'eau, les cubes de bouillon, les herbes de Provence et les baies de genièvre.
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4
Mélanger le tout et faire chauffer jusqu'à ébullition. Ajouter les morceaux de poulet. Laisser mijoter à couvert pendant 1 h à 1 h 15.
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5
Servir avec du riz ou de la semoule et parsemer un peu de persil fraîchement ciselé.
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Pour finirN B: Si vous n'avez pas de Leffe, choisissez une autre bonne bière ! Haut de cuisse ou pilon, c'est aussi bon. Pour enduire la viande de la marinade, utilisez vos mains! Vous pouvez mettre moins de carotte si vous le désirez. Je trouve que la semoule se marie très bien avec ce plat en sauce.
C'est terminé
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