Poulet mijoté de ma grand-mère

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Ce plat était réalisé par ma grand-mère paternelle, qui cuisinait au « feeling » sans aucun livre de cuisine.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 1 h
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Faire revenir les morceaux de poulet avec le beurre dans une cocotte.
  2. 2 Faire la sauce dans la cocotte : dans le beurre chaud, mettre la fécule, mouiller avec le vin blanc et ajouter le bouillon puis le concentré de tomates, bien mélanger. Ajouter sel, poivre, thym et laurier.
  3. 3 Faire cuire à feu doux pendant 1 heure environ.
  4. 4 Faire cuire les champignons dans une poêle à part.
  5. 5 10 minutes avant la fin de cuisson, ajouter les quenelles de volaille et les champignons dans la cocotte.
  6. Pour finir
    Servir bien chaud.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Françoise - 27 février 2011
Très bien

Avec un poulet fermier, c'est excellent !
La qualité du poulet est primordiale.
Ma suggestion : Bien réduire la sauce. J'ai remplacé les champignons de paris par des morilles.

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