Poulet mijoté de ma grand-mère
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Ce plat était réalisé par ma grand-mère paternelle, qui cuisinait au " feeling " sans aucun livre de cuisine.
Ingrédients
- 12 hauts de cuisses de poulet
- 2 boîtes de quenelles de volaille
- 750 g champignons de Paris frais
- 1 cuillère de fécule de pomme de terre
- concentré de tomates
- 25 cl de vin blanc sec
- 1 bouillon cube de volaille
- sel, poivre
- thym
- laurier
- beurre
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 1 h
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Faire revenir les morceaux de poulet avec le beurre dans une cocotte.
- 2 Faire la sauce dans la cocotte : dans le beurre chaud, mettre la fécule, mouiller avec le vin blanc et ajouter le bouillon puis le concentré de tomates, bien mélanger. Ajouter sel, poivre, thym et laurier.
- 3 Faire cuire à feu doux pendant 1 heure environ.
- 4 Faire cuire les champignons dans une poêle à part.
- 5 10 minutes avant la fin de cuisson, ajouter les quenelles de volaille et les champignons dans la cocotte.
-
Pour finirServir bien chaud.
C'est terminé
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