Cake tout cacahuète
Imprimer
Savourez ce Cake tout cacahuète. Amateur ou non de beurre de cacahuète, goûtez ce cake !
Ingrédients
6
personnes
-
beurre de cacahuète 180 g
-
Farine 200 g
-
Yaourt nature 1
-
sucre roux ou cassonade 150 g
-
œufs entiers 3
-
Levure chimique 1 sachet
-
Cacahuète non salée 120 g
-
extrait de vanille liquide 1 c à c
-
Sucre glace pour saupoudrer
Préparation
- 1 Beurrer et fariner un moule à cake. Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Concasser grossièrement les cacahuètes.
-
2
Faire ramollir le beurre de cacahuète dans une terrine (au four micro-onde). Fouetter celui-ci avec le sucre roux jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux. Ajouter les œufs entiers un à un,. Bien mélanger entre chaque.
- 3 Incorporer le yaourt nature, la vanille puis la farine tamisée et la levure. Terminer par incorporer dans la pâte 120 g de cacahuètes concassées.
- 4 Verser la préparation dans le moule, parsemer sur le dessus du cake 50 g de cacahuètes concassées. Glisser le cake à four moyen pendant 35 minutes environ.
- 5 Démouler le cake à la sortie du four. Le laisser refroidir sur une volette à pâtisserie. Saupoudrer de sucre glace.
-
Pour finirLe savourer accompagné d'un chocolat chaud, d'un thé ou un café pour le goûter ou le petit déjeuner.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?