Cake tout cacahuète

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 50 mn

Savourez ce Cake tout cacahuète. Amateur ou non de beurre de cacahuète, goûtez ce cake !

Ingrédients

6 personnes
  • beurre de cacahuète

    beurre de cacahuète 180 g

  • Farine

    Farine 200 g

  • Yaourt nature

    Yaourt nature 1

  • sucre roux ou cassonade

    sucre roux ou cassonade 150 g

  • œufs entiers

    œufs entiers 3

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Cacahuète non salée

    Cacahuète non salée 120 g

  • extrait de vanille liquide

    extrait de vanille liquide 1 c à c

  • Sucre glace pour saupoudrer

    Sucre glace pour saupoudrer

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Beurrer et fariner un moule à cake. Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Concasser grossièrement les cacahuètes.
  2. 2
    Faire ramollir le beurre de cacahuète dans une terrine (au four micro-onde). Fouetter celui-ci avec le sucre roux jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux. Ajouter les œufs entiers un à un,. Bien mélanger entre chaque.
  3. 3 Incorporer le yaourt nature, la vanille puis la farine tamisée et la levure. Terminer par incorporer dans la pâte 120 g de cacahuètes concassées.
  4. 4 Verser la préparation dans le moule, parsemer sur le dessus du cake 50 g de cacahuètes concassées. Glisser le cake à four moyen pendant 35 minutes environ.
  5. 5 Démouler le cake à la sortie du four. Le laisser refroidir sur une volette à pâtisserie. Saupoudrer de sucre glace.
  6. Pour finir
    Le savourer accompagné d'un chocolat chaud, d'un thé ou un café pour le goûter ou le petit déjeuner.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette