Cheesecake cru chocolat, banane & noix de coco

DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson0 mn
Temps total4 h 30 mn

Voici une poudre de cacao 100% brute qui a tout bon : bio, naturelle, sans sucres ajoutés, vegan et surtout ultra gourmande. Riche en protéines* et magnésium* , cette alternative à la poudre de cacao traditionnelle permet de sublimer toutes ses recettes. La créatrice de contenus @Chloeandyou dévoile sa recette des plus gourmandes et inspirantes. Le cheesecake au cacao cru, on le teste avec le sourire !

Ingrédients

8 personnes

Pour la base

  • Datte dénoyautée

    Datte dénoyautée 120 g

  • Amande

    Amande 80 g

  • Noix de coco rapée

    Noix de coco rapée 25 g

  • Huile de coco fondue

    Huile de coco fondue 1 c à s

Pour le crémeux banane

  • Noix de cajou (trempées au préalable une nuit idéalement ou 3h dans de l eau bouillante)

    Noix de cajou (trempées au préalable une nuit idéalement ou 3h dans de l eau bouillante) 145 g

  • Banane épluchée

    Banane épluchée 145 g

  • Citron

    Citron 1 c à s

  • Sirop d'érable

    Sirop d'érable 2 c à s

  • Huile de coco

    Huile de coco 25 g

  • Lait végétal

    Lait végétal 25 ml

  • Vanille en poudre

    Vanille en poudre 0,5 c à s

  • graines de chia 1 c à s

Pour le crémeux chocolat

  • Noix de cajou (trempées au préalable une nuit idéalement ou 3h dans de l eau bouillante)

    Noix de cajou (trempées au préalable une nuit idéalement ou 3h dans de l eau bouillante) 55 g

  • Datte

    Datte 30 g

  • Cacao

    Cacao 3 c à s

  • Sirop d'érable

    Sirop d'érable 1 c à s

  • Yaourt végétal

    Yaourt végétal 35 g

  • Lait végétal

    Lait végétal 55 ml

  • Huile de coco

    Huile de coco 50 g

  • graines de chia 2 c à s

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Préparation

  1. 1 Pour la base : Déposer dans un mixeur les amandes, les dattes et la noix de coco râpée et bien mixer jusqu’à obtenir un mélange homogène
  2. 2 Verser la préparation dans un moule à manquer de préférence pour faciliter le démoulage qui peut être difficile. Bien tasser avec les doigts puis à l’aide d’une maryse. Réserver au réfrigérateur le temps de réaliser la suite.
  3. 3 Pour le crémeux banane : Egoutter les noix de cajou et les déposer dans un mixeur avec le reste des ingrédients à l’exception des graines de chia. Mixer jusqu’à obtenir une crème lisse et homogène.
  4. 4 Ensuite, incorporer les graines de chia et mixer légèrement de manière à bien les répartir sans trop les broyer.
  5. 5 Verser la crème dans le moule sur la première couche et lisser à l’aide d’une maryse. Réserver de nouveau au frais.
  6. 6 Pour le crémeux chocolat : Egoutter les noix de cajou et les déposer dans un mixeur avec les dattes, le cacao cru, le sirop d’agave, le yaourt végétal et le lait végétal. Mixer jusqu’à obtenir une crème lisse et homogène.
  7. 7 Ensuite, incorporer petit à petit l’huile de coco fondue dans le mixeur puis les graines de chia sans trop les broyer.
  8. 8 Verser la crème dans le moule sur le crémeux banane et lisser avec l’aide d’une maryse.
  9. 9 Réserver au frais de préférence toute une nuit ou au minimum 4 h.
  10. Pour finir
    Décorer le cheesecake après l’avoir démoulé en saupoudrant un peu de noix de coco râpée et quelques amandes torréfiées concassées.
C'est terminé
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