Tartare de saumon au fenouil : la recette facile
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Ingrédients
- 800g de saumon bien frais
- 200 g de saumon fumé de qualité
- 40 g de câpres
- 50 g d'oignons nouveaux
- 40 g de moutarde à l'ancienne
- le jus d'un citron
- Fleur de sel
- Poivre moulin
- 800 g de fenouil
- Huile d'olive
- 300 g de yaourt à la grecque
- 20 g de Raifort
- un peu d'Aneth, de baies roses et une goutte de vinaigre balsamique (pour la déco)
- 16 tranches de pain à toaster
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Retirer la peau et les arrêtes (à la pince à épiler) du saumon. Couper les 2 saumons en petits dés (quelques millimètres) Emincer les oignons nouveaux (50 g), les câpres et 200 g de fenouil. Assaisonner avec la moutarde, le jus de citron, du sel et du poivre. Réserver au frais 30 minutes environ.
- 2 Emincer en tranches fines le fenouil restant. Préparer une sauce avec 50 g d'huile d'olive et 30 g de jus de citron mélangée au mixer. Saler et poivrer.
- 3 Mélanger le yaourt à la grecque avec le raifort, assaisonner. Toaster les fines tranches de pain au four.
- 4 Mouler le tartare sur les tranches pain toastées. Présenter dans une assiette avec un peu de salade de fenouil et la sauce au raifort.
-
Pour finirPour la décoration, on peut utiliser quelques goutes de vinaigre balsamique, des baies roses en poudre, de l'aneth ou du coriandre... (voir photo)
C'est terminé
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