Palets de légumes (pour bébé et toute la famille)

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 2 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 30 mn

Des petits palets de légumes au coeur fondant, composés de courgettes, petits pois, carottes et oignons, et relevés par une touche de basilic... Une petite gourmandise à partager avec bébé dès qu'il mange des morceaux !

Clémence Maumené

https://www.cuisinez-pour-bebe.fr

Ingrédients

2 personnes
  • Carotte

    Carotte 250 g

  • Courgette

    Courgette 250 g

  • Petits pois

    Petits pois 250 g

  • Oignon 1 petit

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Maïzena

    Maïzena 25 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à soupes

  • Basilic

    Basilic

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Préparation

  1. 1 Porter une casserole d’eau à ébullition, et y plonger les petits pois pour 15 minutes de cuisson.
  2. 2 Laver et éplucher les carottes et la courgette, les râper. Émincer finement l’oignon.
  3. 3 Porter à nouveau une casserole d’eau à ébullition, et plonger les légumes râpés dans l’eau bouillante et cuire environ 5 minutes. Une fois cuits, bien égoutter.
  4. 4 Lorsque les petits pois sont cuits, égoutter et passer sous l’eau froide.
  5. 5 Laver et ciseler le basilic.
  6. 6 Mettre une petite poignée de petits pois de côté, et mixer puis écraser le reste des petits pois en purée grossière.
  7. 7 Mélanger la purée avec l’œuf et la fécule de maïs.
  8. 8 Ajouter les légumes cuits et bien égouttés, les petits pois entiers, le basilic, et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Bien mélanger le tout pour faire une pâte homogène.
  9. 9 Dans une poêle chaude et légèrement huilée, déposer des tas de ce mélange. Si vous avez des emporte-pièces ou petits cercles à pâtisserie, cela vous permettra de former de jolis palets !
  10. Pour finir
    Cuire 4 minutes sur chaque face, à feu moyen.
C'est terminé
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