Chutney de prunes jaunes aux épices
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À tester : ce chutney de prunes jaunes aux épices imaginé par l'AOP Prune
Ingrédients
6
personnes
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Prunes jaunes type mirabelles ou prunelles 1 kg
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Oignon 4
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Sucre roux 130 g
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Vinaigre balsamique blanc 5 c à s
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Huile d'olive 5 c à s
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Mélange 4 épices 2 c à c
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Laver et dénoyauter les prunes. Peler et couper les oignons en lamelles.
- 2 Dans une grande marmite, mettre les prunes, les oignons, le sucre, le vinaigre, l’huile d’olive, les épices, le sel et le poivre.
- 3 Cuire à couvert à feu moyen pendant 30 minutes, puis à découvert pendant 30 minutes encore. Mélanger régulièrement. Ajuster le temps de cuisson selon la texture du chutney que vous souhaitez obtenir (il ne doit pas être trop liquide).
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Pour finirServez-le en tartines salées pour vos apéros d’été sur du bon pain toasté, en accompagnement de vos salades ou même de votre fromage en fin de repas ! Les pots de chutney se conservent au frigo plusieurs semaines !
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