Chutney de prunes jaunes aux épices

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 15 mn

À tester : ce chutney de prunes jaunes aux épices imaginé par l'AOP Prune

Ingrédients

6 personnes
  • Prunes jaunes type mirabelles ou prunelles

    Prunes jaunes type mirabelles ou prunelles 1 kg

  • Oignon

    Oignon 4

  • Sucre roux

    Sucre roux 130 g

  • Vinaigre balsamique blanc

    Vinaigre balsamique blanc 5 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 5 c à s

  • Mélange 4 épices

    Mélange 4 épices 2 c à c

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Laver et dénoyauter les prunes. Peler et couper les oignons en lamelles.
  2. 2 Dans une grande marmite, mettre les prunes, les oignons, le sucre, le vinaigre, l’huile d’olive, les épices, le sel et le poivre.
  3. 3 Cuire à couvert à feu moyen pendant 30 minutes, puis à découvert pendant 30 minutes encore. Mélanger régulièrement. Ajuster le temps de cuisson selon la texture du chutney que vous souhaitez obtenir (il ne doit pas être trop liquide).
  4. Pour finir
    Servez-le en tartines salées pour vos apéros d’été sur du bon pain toasté, en accompagnement de vos salades ou même de votre fromage en fin de repas ! Les pots de chutney se conservent au frigo plusieurs semaines !
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