Risotto à la Cancoillotte, courge et morilles
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Retrouvez ici la recette de risotto à la Cancoillotte, courge et morilles, proposée Cancoillotte, idéale pour un déjeuner ou un dîner qui a du goût. Cette recette à base de fromage Cancoillotte, riz Arborio, vin blanc, morilles, courge et persil est inratable et surtout très gourmande.
Ingrédients
2
personnes
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Riz Arborio 300 g
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Cancoillotte au vin jaune 1 pot
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Bouillon de légumes 1 litre
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Vin blanc 100 ml
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Oignon jaune 1
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Morille 40 g
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Courge 200 g
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Ail 1 gousse
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Thym 1 c à s
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Beurre 40 g
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Huile d'olive
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Poivre
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Persil feuille
Préparation
- 1 Réhydratez les morilles dans un grand bol d’eau chaude pendant 30 minutes.
- 2 Préchauffez le four à 180°C.
- 3 Découpez la courge en petits cubes. Déposez-les dans un plat allant au four. Parsemez d’ail, de thym et d’huile d’olive. Enfournez et laissez rôtir à 180°C pendant 15 minutes. Retirez du four et réservez.
- 4 Dans une casserole, faites fondre le beurre et faites revenir les morilles réhydratées. Poivrez et laissez cuire 3 minutes. Réservez.
- 5 Dans la même casserole, faites fondre le beurre et faites revenir l’oignon.
- 6 Ajoutez le riz et mélangez le tout. Faites revenir 2-3 minutes jusqu’à ce que le riz se nacre.
- 7 Déglacez au vin blanc et mélangez jusqu’à absorption du liquide.
- 8 Versez une première louche de bouillon de légumes et mélangez jusqu’à absorption du liquide. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement du bouillon.
- 9 Ajoutez la Cancoillotte au vin jaune, la courge rôtie et les morilles. Assaisonnez si besoin.
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Pour finirLe riz du risotto doit être cuit al dente. Servez chaud avec quelques feuilles de persil en décoration.
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