Risotto aux amandes et aux raisins secs
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Une recette très simple à réaliser et surprenante ! J'ai adoré, moi qui n'aime pas vraiment ni les amandes, ni les raisins secs. A tester absolument !
Ingrédients
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 20 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Laver les raisins secs et les laisser tremper 30 minutes dans une eau tiède.
- 2 Mesurer la quantité de liquide nécessaire pour la cuisson (eau = 2 fois le volume du riz). Ajouter 1/2 cube de bouillon de volaille si vous utilisez de l'eau et non du bouillon et faire chauffer doucement dans un récipient couvert.
- 3 Faire fondre la margarine et y faire revenir l’oignon haché, puis ajouter le riz et faire cuire à feu doux pendant 3 minutes environ (les grains de riz doivent être translucides mais non colorés), tout en mélangeant à la spatule en bois.
- 4 Ajouter le liquide bouillant et saler légèrement.
- 5 Faire cuire dans un récipient couvert, à feu doux pendant le temps indiqué sur l’emballage (tout le liquide doit être absorbé par le riz). Compter 20 minutes.
-
Pour finirEn fin de cuisson, ajouter les amandes et les raisins secs.
C'est terminé
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