Gratin de pommes de terre à la dinde
Ingrédients
- 4 grosses pommes de terre pelées et tranchées
- 2 oignons blancs tranchés
- 2 gousses d'ail hachées
- 400 g de filet de dinde coupée en morceaux
- 2 cl d'huile végétale
- 90 g de beurre
- sel et poivre
- 1 noix de muscade râpée
- 15 g de farine
- 25 cl de crème fraîche à 15%
- 100 g d'emmental râpé
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 190 °C. Cuire les filets de dinde dans une poêle avec un peu d'huile (pas plus de 10 minutes) et les coupées en morceaux à la fin de cuisson.
- 2 Dans un grand plat à gratin, disposer uniformément la moitié des pommes de terre tranchées, la moitié des oignons et la moitié de l’ail. Couvrir de la moitié de la dinde et déposer 45 g de beurre sur le dessus. Recommencer alors l'opération : pommes de terre, oignon, ail...
- 3 Saler, poivrer et râper un peu de noix de muscade sur le dessus. Saupoudrer un peu de farine et mettre la crème. Finir le tout en couvrant de fromage emmenthal râpé.
- 4 Couvrir et cuire 45 minutes au four ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien cuites. Retirer du four et laisser refroidir 10 minutes avant de servir.
-
Pour finir
Avez-vous aimé cette recette ?