Gâteau au yaourt et au sirop de Citron à la Fleur d'Oranger La Maison Guiot
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À tester : ce gâteau au yaourt et au sirop de Citron à la Fleur d'Oranger par La Maison Guiot
Ingrédients
6
personnes
Pour le gâteau
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Yaourt nature 1
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Sucre 1 pot
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Farine 1,5 pot
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Maïzena 1,5 pot
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Levure chimique 1 sachet
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Oeuf 3
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Huile 0,5 pot
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Sirop de Citron à la Fleur d Oranger La Maison Guiot 6 c à s
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Beurre 1 noix
Pour le glacage
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Sucre glace 170 g
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Sirop de Citron à la Fleur d Oranger La Maison Guiot 4 c à s
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180° (th.6)
- 2 Verser le yaourt dans un saladier et conserver le pot pour mesurer les autres ingrédients après l’avoir soigneusement lavé et séché.
- 3 Ajouter le sucre. Incorporer progressivement la farine, la fécule et la levure tamisées, en alternant avec les œufs entiers.
- 4 Mélanger soigneusement pour obtenir une pâte lisse. Ajouter l’huile et le sirop de Citron à la Fleur d’Oranger réduit en sucre La Maison Guiot.
- 5 Beurrer un moule à manquer et verser la préparation de votre gâteau au yaourt et au sirop.
- 6 Cuire le gâteau entre 30 et 40min jusqu’à ce qu’il soit bien gonflé et doré. Une pique plantée au cœur du gâteau doit ressortir sèche.
- 7 Pour le glaçage, verser le sirop de Citron à la Fleur d’Oranger La Maison Guiot dans un récipient, puis mélanger le sucre glace tamisé avec le sirop. Étaler le glaçage sur le gâteau encore tiède en vous aidant d’une cuillère à soupe.
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Pour finirLaisser sécher au moins 3h à température ambiante.
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