Gâteau au yaourt et au sirop de Citron à la Fleur d'Oranger La Maison Guiot

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 3 h 55 mn

À tester : ce gâteau au yaourt et au sirop de Citron à la Fleur d'Oranger par La Maison Guiot

Ingrédients

6 personnes

Pour le gâteau

  • Yaourt nature

    Yaourt nature 1

  • Sucre

    Sucre 1 pot

  • Farine

    Farine 1,5 pot

  • Maïzena

    Maïzena 1,5 pot

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Huile

    Huile 0,5 pot

  • Sirop de Citron à la Fleur d Oranger La Maison Guiot

    Sirop de Citron à la Fleur d Oranger La Maison Guiot 6 c à s

  • Beurre

    Beurre 1 noix

Pour le glacage

  • Sucre glace

    Sucre glace 170 g

  • Sirop de Citron à la Fleur d Oranger La Maison Guiot

    Sirop de Citron à la Fleur d Oranger La Maison Guiot 4 c à s

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180° (th.6)
  2. 2 Verser le yaourt dans un saladier et conserver le pot pour mesurer les autres ingrédients après l’avoir soigneusement lavé et séché.
  3. 3 Ajouter le sucre. Incorporer progressivement la farine, la fécule et la levure tamisées, en alternant avec les œufs entiers.
  4. 4 Mélanger soigneusement pour obtenir une pâte lisse. Ajouter l’huile et le sirop de Citron à la Fleur d’Oranger réduit en sucre La Maison Guiot.
  5. 5 Beurrer un moule à manquer et verser la préparation de votre gâteau au yaourt et au sirop.
  6. 6 Cuire le gâteau entre 30 et 40min jusqu’à ce qu’il soit bien gonflé et doré. Une pique plantée au cœur du gâteau doit ressortir sèche.
  7. 7 Pour le glaçage, verser le sirop de Citron à la Fleur d’Oranger La Maison Guiot dans un récipient, puis mélanger le sucre glace tamisé avec le sirop. Étaler le glaçage sur le gâteau encore tiède en vous aidant d’une cuillère à soupe.
  8. Pour finir
    Laisser sécher au moins 3h à température ambiante.
C'est terminé
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