Gâteau de neige de mon enfance (gâteau au citron)
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C'est un gâteau simple, moelleux et qui se marie très bien avec un bon café après le repas ou au goûter. Tant de souvenir de cette gourmandise que ma mère faisait très souvent.
Ingrédients
8
personnes
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Blanc d'oeuf 6
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Sucre en poudre 200 g
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Beurre fondu 75 g
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Farine 150 g
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Citron râpé 2 zestes
Préparation
- 1 Faites préchauffer le four 180 à 200°C (th 7). Profitez-en pour faire fondre le beurre dans le moule de cuisson.
- 2 Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
- 3 Mélangez le sucre et la farine dans un saladier puis ajoutez en pluie sur les blancs en neige en incorporant délicatement avec une maryse ou une spatule en soulevant la préparation doucement sans caser les blancs. Ne surtout pas fouetter ou remuer.
- 4 Quand le mélange est bien homogène, ajoutez le beurre fondu puis les zestes de citrons, en soulevant toujours délicatement.
- 5 Mettez dans un moule couronne ou un moule à cake et enfournez 25 à 30 minutes. Pour contrôler la cuisson, enfoncez la pointe d'un couteau dans le gâteau qui doit ressortir sèche.
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Pour finirAttendre le refroidissement total voire le lendemain pour déguster même si c'est super bon tiède le jour même !! Bon appétit à tous !
C'est terminé
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