Cake aux mulberries, cranberries et pommes

20 mn
Facile
200 kcal

Cake aux mulberries, cranberries et pommes parfumée aux épices de Noël!

Par Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/
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Ingrédients

8 personnes
  • farine
    farine 250 g
  • sucre non raffiné
    sucre non raffiné 60 g
  • oeufs frais à température ambiante bio
    oeufs frais à température ambiante bio 3
  • beurre mou
    beurre mou 50 g
  • purée d'amande blanche bio
    purée d'amande blanche bio 30 g
  • poudre à lever bio 1/2 sachet
  • poignée de mulberries bio 1
  • poignée de cranberries bio
    poignée de cranberries bio 1
  • pomme bio
    pomme bio 1
  • rase d'épices à pain d'épice 1 c à s
  • zeste d'une mandarine bio
    zeste d'une mandarine bio

Préparation

Temps total 1 h 05 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 45 mn
  1. 1 Préchauffer votre four à 180°C. Laver et éplucher la pomme. Couper la pommes en petites cubes. Réserver. Dans un saladier mélanger le le sucre non raffiné, le beurre mou et la purée d'amande blanche. Mixer pour obtenir une belle pommade. Ajouter les oeufs, un après l'autre, en mélangent doucement. Ajouter la farine (les farines) et la poudre à lever tamisée. Bien mélanger pour obtenir une pâte assez épaisse.
  2. 2 Ajouter la pommes, les mulberry et cranberry. Bien incorporer dans la pâte en mélangeant. Préparer une moule à cake (pour moi 26cm). Beurrer ou huiler le moule si nécessaire. Verser la pâte à cake dans le moule. Enfourner et laisser cuire 15 minutes avant de baisser le four à 170°C. Poursuivre la cuisson encore 20-25 minutes. Laisser refroidir et démouler.
  3. Pour finir
    ASTUCE: Vous pouvez saupoudrer votre cake de sucre glace mélangé avec de la cannelle.
C'est terminé
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