Cake aux mulberries, cranberries et pommes

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 8 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h 05 mn

Cake aux mulberries, cranberries et pommes parfumée aux épices de Noël!

Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

8 personnes
  • farine

    farine 250 g

  • sucre non raffiné

    sucre non raffiné 60 g

  • oeufs frais à température ambiante bio

    oeufs frais à température ambiante bio 3

  • beurre mou

    beurre mou 50 g

  • purée d'amande blanche bio

    purée d'amande blanche bio 30 g

  • poudre à lever bio 1/2 sachet

  • poignée de mulberries bio 1

  • poignée de cranberries bio

    poignée de cranberries bio 1

  • pomme bio

    pomme bio 1

  • rase d'épices à pain d'épice 1 c à s

  • zeste d'une mandarine bio

    zeste d'une mandarine bio

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer votre four à 180°C. Laver et éplucher la pomme. Couper la pommes en petites cubes. Réserver. Dans un saladier mélanger le le sucre non raffiné, le beurre mou et la purée d'amande blanche. Mixer pour obtenir une belle pommade. Ajouter les oeufs, un après l'autre, en mélangent doucement. Ajouter la farine (les farines) et la poudre à lever tamisée. Bien mélanger pour obtenir une pâte assez épaisse.
  2. 2 Ajouter la pommes, les mulberry et cranberry. Bien incorporer dans la pâte en mélangeant. Préparer une moule à cake (pour moi 26cm). Beurrer ou huiler le moule si nécessaire. Verser la pâte à cake dans le moule. Enfourner et laisser cuire 15 minutes avant de baisser le four à 170°C. Poursuivre la cuisson encore 20-25 minutes. Laisser refroidir et démouler.
  3. Pour finir
    ASTUCE: Vous pouvez saupoudrer votre cake de sucre glace mélangé avec de la cannelle.
C'est terminé
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