Velouté de cresson Florette et pomme de terre, croûtons maison

10 mn
Facile
250 kcal

Une recette de velouté onctueux et gourmand proposée par la marque Florette.

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Ingrédients

4 personnes
  • cresson Florette
    cresson Florette 1 sachet
  • Poireau
    Poireau 100 g
  • Echalote
    Echalote 1
  • pommes de terre
    pommes de terre 3
  • Ail
    Ail 1 gousse
  • tabasco
    tabasco 2 gouttes
  • bouillon de volaille
    bouillon de volaille 1 litre
  • Crème fraîche
    Crème fraîche 2 c à s
  • Pain de mie sans croûte
    Pain de mie sans croûte 4 tranches
  • Beurre
    Beurre 2 g
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 40 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Faire suer sans coloration les échalotes, la gousse d’ail écrasée, les cubes de pommes de terre, le poireau émincé puis mouiller au fond de volaille.
  2. 2 Rajouter le cresson Florette et laisser cuire 30 min. Ajouter le tabasco, mixer au blender. Rajouter la crème fraîche et mixer à nouveau. Réserver.
  3. 3 Tailler le pain de mie en cubes de 1 cm de large. Faire fondre le beurre dans une poêle et colorer les cubes de pain de mie. Terminer la cuisson au four 4 min a 160° C.
  4. Pour finir
    Servir la soupe chaude avec les croûtons.
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