Semifreddo nougat

Difficulté Facile
Quantité 6 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 12 h 30 mn

Le semifreddo nougat est une version gourmande du fameux dessert glacé italien que l'on sert traditionnellement " à moitié froid " (sorti quelques minuties du congélateur avant la dégustation).

Ingrédients

6 personnes
  • Crème liquide

    Crème liquide 30 cl

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Sucre

    Sucre 40 g

  • Nougat

    Nougat 200 g

  • Framboise

    Framboise 100 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Coupez le nougat en petits morceaux et réservez.
  2. 2 Fouettez le sucre avec les jaunes d’œufs. Réservez.
  3. 3 Montez la crème en chantilly et les blancs d’œufs en neige.
  4. 4 Mélangez délicatement la crème chantilly et les blancs d’œufs montés en neige avec la préparation au sucre.
  5. 5 Ajoutez les morceaux de nougat et une poignée de framboises et mélangez délicatement à nouveau.
  6. 6 Versez la préparation dans un moule en silicone (ou dans un moule tapissé de film alimentaire). Terminez par le reste des framboises.
  7. Pour finir
    Placez pendant 12 heures au congélateur. Démoulez avant de servir.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette