Semifreddo nougat
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Le semifreddo nougat est une version gourmande du fameux dessert glacé italien que l'on sert traditionnellement " à moitié froid " (sorti quelques minuties du congélateur avant la dégustation).
Ingrédients
6
personnes
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Crème liquide 30 cl
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Oeuf 3
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Sucre 40 g
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Nougat 200 g
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Framboise 100 g
Préparation
- 1 Coupez le nougat en petits morceaux et réservez.
- 2 Fouettez le sucre avec les jaunes d’œufs. Réservez.
- 3 Montez la crème en chantilly et les blancs d’œufs en neige.
- 4 Mélangez délicatement la crème chantilly et les blancs d’œufs montés en neige avec la préparation au sucre.
- 5 Ajoutez les morceaux de nougat et une poignée de framboises et mélangez délicatement à nouveau.
- 6 Versez la préparation dans un moule en silicone (ou dans un moule tapissé de film alimentaire). Terminez par le reste des framboises.
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Pour finirPlacez pendant 12 heures au congélateur. Démoulez avant de servir.
C'est terminé
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