Semifreddo nougat
        
        
            30 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            191 kcal
        
    
       
    
Le semifreddo nougat est une version gourmande du fameux dessert glacé italien que l'on sert traditionnellement " à moitié froid " (sorti quelques minuties du congélateur avant la dégustation).
Ingrédients
            
                6
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
        
                            Crème liquide 30 cl
 - 
        
                            Oeuf 3
 - 
        
                            Sucre 40 g
 - 
        
                            Nougat 200 g
 - 
        
                            Framboise 100 g
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                12 h 30 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                30 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                0 mn
            
        
    - 1 Coupez le nougat en petits morceaux et réservez.
 - 2 Fouettez le sucre avec les jaunes d’œufs. Réservez.
 - 3 Montez la crème en chantilly et les blancs d’œufs en neige.
 - 4 Mélangez délicatement la crème chantilly et les blancs d’œufs montés en neige avec la préparation au sucre.
 - 5 Ajoutez les morceaux de nougat et une poignée de framboises et mélangez délicatement à nouveau.
 - 6 Versez la préparation dans un moule en silicone (ou dans un moule tapissé de film alimentaire). Terminez par le reste des framboises.
 - 
            
                    Pour finirPlacez pendant 12 heures au congélateur. Démoulez avant de servir.
 
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?