Véritable Tiramisu
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Découvrez cette recette de véritable Tiramisu. Ce dessert classique de la gastronomie italienne est un vrai délice pour les papilles.
Ingrédients
4
Personne
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Mascarpone Galbani 250 g
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Oeuf 3
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Sucre 50 g
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Café Amaretto (ou Rhum) 1 verre
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Biscuits boudoirs 1 paquet
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Cacao en poudre 2 pincées
Préparation
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1
Préparation des ingrédientsCommencer par séparer le blanc des jaunes d’œufs. Dans un saladier, batter de façon vive le sucre en poudre avec les jaunes d’œuf jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- 2 Privilégier le sucre roux pour un tiramisu encore plus savoureux. Une fois bien mélangé, ajouter le Mascarpone Galbani. Mélanger bien jusqu’à obtenir une surface lisse. Réserver le mélange au frais. Ajouter une petite touche de rhum, de marsala ou d’amaretto pour apporter plus de saveur à votre tiramisu. Éviter cependant d’en mettre trop pour que le dessert reste léger.
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3
Préparation de la crèmeMonter les blancs en neige en les battants vivement à l’aide d’un fouet et incorporer-les délicatement avec une spatule à la préparation mascarpone et jaunes d’œufs réalisée lors de l’étape précédente de l’opération. Pour rendre vos blancs en neige bien ferme, ajouter une pincée de sel.
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4
MontageDéposer la moitié des biscuits imbibés de café fort rapidement et éventuellement une cuillère d’Amaretto, sur le fond d’un plat pour constituer la première couche. Recouvrir les biscuits d’une couche de crème au mascarpone avec la moitié de la préparation. Disposer une deuxième et dernière couche de biscuits boudoirs imbibés de café. Recouvrir avec la dernière couche de crème mascarpone, soit la deuxième moitié de la préparation.
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ReposPlacer au réfrigérateur pendant 4 heures minimum (idéalement 24h), le temps qu’il prenne bien au froid. Avant de servir, saupoudrer le tiramisu de cacao amer ou de copeaux de chocolat.
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