Gâteau au vin blanc d'Alsace

2 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Facile à faire avec un reste de vin blanc doux de préférence, mais s'accomode du vin blanc sec également

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 50 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1 Battre le sucre avec les jaunes, le mélange doit blanchir.
  2. 2 Ajouter dans l'ordre : le sel, l'huile, le vin blanc, la farine, la levure, le sucre vanillé et les blancs montés en neige.
  3. 3 Versez dans un moule beurré et fariné.
  4. Pour finir
    Cuire 35 minutes à 160°C (thermostat 5) et 15 minutes à 170°C (thermostat 6).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Suzie - 13 mars 2022
Pas mal

Ne cuit pas correctement... le double du temps serait nécessaire. 25 min de plus que la recette et mon cake n'est toujours pas cuit au centre ...ou peut être augmenter la température du four ?

Notez cette recette