Gâteau au vin blanc d'Alsace : la recette facile
3.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Facile à faire avec un reste de vin blanc doux de préférence, mais s'accomode du vin blanc sec également
Ingrédients
- 250 g farine
- 250 g de sucre
- 1 verre de vin blanc
- 1 verre d'huile
- 1 pincée de sel
- 1 paquet de levure alsacienne
- 1 paquet de sucre vanillé
- 4 oeufs
Calories
/ personne- 80 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 50 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Battre le sucre avec les jaunes, le mélange doit blanchir.
- 2 Ajouter dans l'ordre : le sel, l'huile, le vin blanc, la farine, la levure, le sucre vanillé et les blancs montés en neige.
- 3 Versez dans un moule beurré et fariné.
-
Pour finirCuire 35 minutes à 160°C (thermostat 5) et 15 minutes à 170°C (thermostat 6).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?