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Gâteau au vin blanc d'Alsace : la recette facile
Facile à faire avec un reste de vin blanc doux de préférence, mais s'accomode du vin blanc sec également
Ingrédients
- 250 g farine
 - 250 g de sucre
 - 1 verre de vin blanc
 - 1 verre d'huile
 - 1 pincée de sel
 - 1 paquet de levure alsacienne
 - 1 paquet de sucre vanillé
 - 4 oeufs
 
Calories
/ personne- 80 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 15 mn
 - 50 mn
 - 1 h 05 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                1 h 05 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                15 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                50 mn
            
        
    - 1 Battre le sucre avec les jaunes, le mélange doit blanchir.
 - 2 Ajouter dans l'ordre : le sel, l'huile, le vin blanc, la farine, la levure, le sucre vanillé et les blancs montés en neige.
 - 3 Versez dans un moule beurré et fariné.
 - 
            
                    Pour finirCuire 35 minutes à 160°C (thermostat 5) et 15 minutes à 170°C (thermostat 6).
 
C'est terminé
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