Gâteau au vin blanc

5 / 5  basé sur 16 avis

Un très bon gâteau facile à realiser.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 45 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Battre au fouet électrique les oeufs et les sucres.
  2. 2 Ajouter le verre d'huile puis celui de vin blanc. Bien mélanger.
  3. 3 Ajouter la farine. Mélanger à nouveau.
  4. 4 Ajouter enfin la levure.
  5. Pour finir
    Dans un four préalablement chauffé, mettre la préparation dans un moule et cuire pendant 45 minutes à 180°C (thermostat 6).

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 16 avis )
Signaler Marie-Pierre -  8 mars 2013
Excellent

Gâteau au vin blanc
Excellent ! Cela fait trois fois que je le fais. Ma famille en raffole. Merci beaucoup d'avoir donné cette recette.

Ma suggestion : J'ajoute la farine avant le vin blanc et à la fin un petit peu de crème entière liquide.

Signaler daniele hillion -  2 mai 2012
Excellent

Gâteau au vin blanc
Excellent, vite fait, tout est parfait, gâteau très moelleux.
Ma suggestion : J'avais des fruits confits en réserve, les ai rajoutés à la pâte.

Signaler Nydalou - 26 février 2012
Excellent

Tres moelleux
J ai suivi a la lettre la recette. J ai mis un vin d Alsace plutôt doux et sucré. Tout le monde a essaye de trouver ce que c était mais personne n'a trouve. Je garde la recette que je referai. Super facile et vite fait. Merci

Signaler Caramel - 28 février 2011
Excellent

Délicieux.
Je connaissais cette recette depuis longtemps, par contre moi je mets une boite de salade de fruits sans le jus. Cela donne un petit gout fruité, c'est un délice !

Signaler Martine - 19 février 2009
Excellent

Génial
Je viens de faire votre gâteau, il est absolument génial, toute la famille s'est régalée.
Ma suggestion : Il n y a absolument rien à changer.