Aubergine grillée à l'italienne

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 2 h 25 mn

L'aubergine grillée à l'italienne est simplement coupée en tranches et cuite au grill avec huile d'olive et ail. Une recette très facile et rapide à préparer.

Ingrédients

4 personnes
  • Aubergine

    Aubergine 2

  • Ail

    Ail 3 gousses

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 150 ml

  • Basilic

    Basilic feuille

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Lavez et coupez les aubergines en tranches dans le sens de la longueur. Disposez-les dans un plat creux.
  2. 2 Épluchez et hachez l’ail.
  3. 3 Mélangez l’huile d’olive, l’ail, le sel et le poivre.
  4. 4 Versez la marinade sur les aubergines. Laissez reposer 2 heures au moins au réfrigérateur.
  5. 5 Faites cuire les tranches d’aubergine au grill ou à la plancha, 5 minutes de chaque côté environ.
  6. Pour finir
    Servez avec le basilic lavé.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette