Gratin de pâtes, courge et carotte

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 130
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 50 mn

Un gratin pour toute la famille, avec des pâtes, courge et carotte. Facile et rapide à cuisiner, ce gratin ravira les enfants comme les parents.

Claire

http://www.la-danse-des-casseroles.com/

Ingrédients

4 personnes
  • courge

    courge 700 g

  • carottes

    carottes 2

  • oignons

    oignons 2

  • gousse d'ail

    gousse d'ail 1

  • Pâtes

    Pâtes 120 g

  • Huile de noix

    Huile de noix 1 c à s

  • Crème liquide

    Crème liquide 150 ml

  • yaourt grec

    yaourt grec 100 g

  • fromage râpé 50 g

  • Curry

    Curry

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Épluchez les carottes, lavez-les et coupez-les en rondelles. Épluchez la courge, coupez-la en gros cubes. Épluchez les oignons et émincez-les finement.
  2. 2 Dans une casserole, faites chauffer l'huile et ajoutez oignons, carottes et courge. Faites revenir 2/3 minutes. Ajoutez de l'eau pour recouvrir le tout, et laissez cuire (environ 15 minutes). Faites cuire les vermicelles (ou toute autre type de pâte). Égouttez-les.
  3. 3 Préchauffez le four à 180°
  4. 4 Mélangez les pâtes et le mélange à base de courge. Ajoutez la crème liquide, sel, poivre et curry.
  5. Pour finir
    Dans un plat à gratin, ou plusieurs plats individuels, disposez le mélange à base de courge et pâtes. Parsemez d' un peu de fromage râpé, puis terminez par une couche de yaourt grec. Enfournez pour environ 20 minutes (à adapter notamment en fonction de la taille du plat).
C'est terminé
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