Gratin de pâtes, courge et carotte

20 mn
Facile
130 kcal

Un gratin pour toute la famille, avec des pâtes, courge et carotte. Facile et rapide à cuisiner, ce gratin ravira les enfants comme les parents.

Par Claire

http://www.la-danse-des-casseroles.com/
Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • courge
    courge 700 g
  • carottes
    carottes 2
  • oignons
    oignons 2
  • gousse d'ail
    gousse d'ail 1
  • Pâtes
    Pâtes 120 g
  • Huile de noix
    Huile de noix 1 c à s
  • Crème liquide
    Crème liquide 150 ml
  • yaourt grec
    yaourt grec 100 g
  • fromage râpé 50 g
  • Curry
    Curry
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 50 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Épluchez les carottes, lavez-les et coupez-les en rondelles. Épluchez la courge, coupez-la en gros cubes. Épluchez les oignons et émincez-les finement.
  2. 2 Dans une casserole, faites chauffer l'huile et ajoutez oignons, carottes et courge. Faites revenir 2/3 minutes. Ajoutez de l'eau pour recouvrir le tout, et laissez cuire (environ 15 minutes). Faites cuire les vermicelles (ou toute autre type de pâte). Égouttez-les.
  3. 3 Préchauffez le four à 180°
  4. 4 Mélangez les pâtes et le mélange à base de courge. Ajoutez la crème liquide, sel, poivre et curry.
  5. Pour finir
    Gratin de pâtes, courge et carotte : Etape 5
    Dans un plat à gratin, ou plusieurs plats individuels, disposez le mélange à base de courge et pâtes. Parsemez d' un peu de fromage râpé, puis terminez par une couche de yaourt grec. Enfournez pour environ 20 minutes (à adapter notamment en fonction de la taille du plat).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette