Salade printanière végétarienne

25 mn
Facile
50 kcal

Un plat coloré, équilibré mais gourmand et qui sent bon le printemps !

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Ingrédients

2 personnes
  • Roquette

    Roquette 1 poignée

  • mélanges de jeunes pousses 1 poignée

  • Champignons

    Champignons dizaine

  • Oignon

    Oignon 1

  • Poivron jaune

    Poivron jaune 1

  • poivron rouge

    poivron rouge 1

  • carottes

    carottes 3

  • brocoli

    brocoli 1

  • pignons de pin

    pignons de pin 1 poignée

  • fines herbes

    fines herbes 1 poignée

Préparation

Temps total 45 mn
Préparation 25 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Coupez en fines lamelles les carottes, le poivron rouge, le poivron jaune, les oignons, le brocoli. Plongez dans de l'eau frémissante durant 3 minutes les carottes, le brocoli et les poivrons pour préparer la cuisson.
  2. 2 Faites revenir lentement tous les légumes à la poêle dans de l'huile d'olive, pendant environ 20 minutes, après avoir assaisonné avec de l'ail, du sel, du poivre et des fines herbes. Les légumes doivent être tendres et légèrement croquants.
  3. 3 Pendant ce temps, lavez et coupez les pieds des champignons. Après les avoir assaisonnés avec de l'ail, les snacker quelques secondes dans une poêle bien chaude.
  4. Pour finir
    Disposer harmonieusement le mélange de jeunes pousses et de roquette dans votre plat et y disposer les légumes et les champignons. Pour ajouter encore plus de gourmandise à votre plat, vous pouvez ajouter des pignons de pin que vous aurez préalablement torréfiés, à la poêle ou au four. Cette recette peut également être agrémentée d'un œuf mollet (6 minutes de cuisson puis passage de l'œuf sous l'eau très froide) qui sera du plus bel effet lorsqu'il s'ouvrira en coulant sur les légumes ! Bon appétit !
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