Gâteau de Floraline aux raisins secs
20 mn
Facile
110 kcal
Une recette de gâteau de Floraline aux raisins secs proposée par Floraline. Un gâteau pour les amateurs de fruits secs avec : des raisins secs, de la semoule de blé et du sucre vanillé pour toutes vos pauses sucrées.
Ingrédients
6
personnes
-
Lait 1 litre
-
Oeuf 3
-
Raisin sec 100 g
-
Semoule de blé 150 g
-
Beurre 30 g
-
Sucre 150 g
-
Sucre vanillé 1 sachet
-
Rhum
Préparation
Temps total
1 h 25 mn
Préparation
20 mn
Cuisson
35 mn
- 1 Faites macérer les raisins secs dans du rhum (facultatif).
- 2 Versez le lait dans une casserole, ajoutez le beurre, le sucre vanillé et le sucre en poudre. Portez à ébullition, versez la semoule en pluie et tournez vivement au fouet.
- 3 Laissez cuire à feu doux 10 à 15 minutes, sans cesser de remuer jusqu'à ce que la préparation s'épaississe. Retirez du feu et laissez refroidir.
- 4 Cassez les œufs, les battre en omelette et les incorporer à la semoule.
- 5 Ajoutez les raisins secs (égouttés) et bien mélanger.
-
Pour finirBeurrez un moule, y mettre la préparation et mettre au four 30 à 35 minutes à 180°C (thermostat 6).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?