Gâteau de Floraline aux raisins secs
Imprimer
Une recette de gâteau de Floraline aux raisins secs proposée par Floraline. Un gâteau pour les amateurs de fruits secs avec : des raisins secs, de la semoule de blé et du sucre vanillé pour toutes vos pauses sucrées.
Ingrédients
6
personnes
-
Lait 1 litre
-
Oeuf 3
-
Raisin sec 100 g
-
Semoule de blé 150 g
-
Beurre 30 g
-
Sucre 150 g
-
Sucre vanillé 1 sachet
-
Rhum
Préparation
- 1 Faites macérer les raisins secs dans du rhum (facultatif).
- 2 Versez le lait dans une casserole, ajoutez le beurre, le sucre vanillé et le sucre en poudre. Portez à ébullition, versez la semoule en pluie et tournez vivement au fouet.
- 3 Laissez cuire à feu doux 10 à 15 minutes, sans cesser de remuer jusqu'à ce que la préparation s'épaississe. Retirez du feu et laissez refroidir.
- 4 Cassez les œufs, les battre en omelette et les incorporer à la semoule.
- 5 Ajoutez les raisins secs (égouttés) et bien mélanger.
-
Pour finirBeurrez un moule, y mettre la préparation et mettre au four 30 à 35 minutes à 180°C (thermostat 6).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?