Gâteau de Floraline aux raisins secs

Difficulté Facile
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 1 h 25 mn

Une recette de gâteau de Floraline aux raisins secs proposée par Floraline. Un gâteau pour les amateurs de fruits secs avec : des raisins secs, de la semoule de blé et du sucre vanillé pour toutes vos pauses sucrées.

Ingrédients

6 personnes
  • Lait

    Lait 1 litre

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Raisin sec

    Raisin sec 100 g

  • Semoule de blé

    Semoule de blé 150 g

  • Beurre

    Beurre 30 g

  • Sucre

    Sucre 150 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Rhum

    Rhum

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faites macérer les raisins secs dans du rhum (facultatif).
  2. 2 Versez le lait dans une casserole, ajoutez le beurre, le sucre vanillé et le sucre en poudre. Portez à ébullition, versez la semoule en pluie et tournez vivement au fouet.
  3. 3 Laissez cuire à feu doux 10 à 15 minutes, sans cesser de remuer jusqu'à ce que la préparation s'épaississe. Retirez du feu et laissez refroidir.
  4. 4 Cassez les œufs, les battre en omelette et les incorporer à la semoule.
  5. 5 Ajoutez les raisins secs (égouttés) et bien mélanger.
  6. Pour finir
    Beurrez un moule, y mettre la préparation et mettre au four 30 à 35 minutes à 180°C (thermostat 6).
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette