Gâteau de Floraline aux raisins secs

20 mn
Facile
110 kcal

Une recette de gâteau de Floraline aux raisins secs proposée par Floraline. Un gâteau pour les amateurs de fruits secs avec : des raisins secs, de la semoule de blé et du sucre vanillé pour toutes vos pauses sucrées.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personnes
  • Lait

    Lait 1 litre

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Raisin sec

    Raisin sec 100 g

  • Semoule de blé

    Semoule de blé 150 g

  • Beurre

    Beurre 30 g

  • Sucre

    Sucre 150 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Rhum

    Rhum

Préparation

Temps total 1 h 25 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 35 mn
  1. 1 Faites macérer les raisins secs dans du rhum (facultatif).
  2. 2 Versez le lait dans une casserole, ajoutez le beurre, le sucre vanillé et le sucre en poudre. Portez à ébullition, versez la semoule en pluie et tournez vivement au fouet.
  3. 3 Laissez cuire à feu doux 10 à 15 minutes, sans cesser de remuer jusqu'à ce que la préparation s'épaississe. Retirez du feu et laissez refroidir.
  4. 4 Cassez les œufs, les battre en omelette et les incorporer à la semoule.
  5. 5 Ajoutez les raisins secs (égouttés) et bien mélanger.
  6. Pour finir
    Beurrez un moule, y mettre la préparation et mettre au four 30 à 35 minutes à 180°C (thermostat 6).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette