Farfalles au poulet, chicons et sauce au boursin

15 mn
Facile
350 kcal

Un bon plat de pâtes, bien napées de sauce crémeuse et de chicons craquants pour un repas vite fait, bien fait en semaine.

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Ingrédients

4 personnes
  • Farfalle 500 g
  • Cube de blanc de poulet
    Cube de blanc de poulet 400 g
  • Vin blanc
    Vin blanc 1 petit verre
  • Chicon
    Chicon 6
  • Crème fraîche épaisse
    Crème fraîche épaisse 200 g
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre
  • Basilic
    Basilic
  • Huile d'olive
    Huile d'olive
  • bouillon de légumes
    bouillon de légumes 1 cube
  • Echalote
    Echalote 1
  • Ail
    Ail 1 gousse
  • Parmesan
    Parmesan
  • Boursin Ail Fines herbes
    Boursin Ail Fines herbes 1

Préparation

Temps total 35 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Faire cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée, avec le cube, selon les indications du paquet. Les égoutter.
  2. 2 En parallèle, faire revenir l’échalote et l’ail émincés dans une cocotte avec une cuillère d’huile. Y ajouter le poulet. Saler et poivrer. Faire cuire à feu vif en tournant. Saler et poivrer. lorsque le poulet accroche, déglacer au vin blanc.
  3. 3 Lorsque le poulet est cuit, ajouter les chicons émincés ( il faut bien couper un bon centimètre à la base pour l’amertume). Cuire 3 minutes – j’aime les retrouver croquants. Ajouter la crème et le boursin. faire chauffer pour incorporer le tout, ne surtout pas faire bouillir.
  4. Pour finir
    Verser les pâtes dans la sauce, bien napper. Servir avec le basilic ciselé et une cuillère de parmesan.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler poussinet - 24 janvier 2020
Excellent

Très bon, facile à faire , avec des filets de poulet surgelé cuit à part , rapide et délicieux. __Merci

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