5/5
1 avis
Farfalles au poulet, chicons et sauce au boursin
15 mn
Facile
350 kcal
Un bon plat de pâtes, bien napées de sauce crémeuse et de chicons craquants pour un repas vite fait, bien fait en semaine.
Ingrédients
4
personnes
-
Farfalle 500 g
-
Cube de blanc de poulet 400 g
-
Vin blanc 1 petit verre
-
Chicon 6
-
Crème fraîche épaisse 200 g
-
Sel
-
Poivre
-
Basilic
-
Huile d'olive
-
bouillon de légumes 1 cube
-
Echalote 1
-
Ail 1 gousse
-
Parmesan
-
Boursin Ail Fines herbes 1
Préparation
Temps total
35 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
20 mn
- 1 Faire cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée, avec le cube, selon les indications du paquet. Les égoutter.
- 2 En parallèle, faire revenir l’échalote et l’ail émincés dans une cocotte avec une cuillère d’huile. Y ajouter le poulet. Saler et poivrer. Faire cuire à feu vif en tournant. Saler et poivrer. lorsque le poulet accroche, déglacer au vin blanc.
- 3 Lorsque le poulet est cuit, ajouter les chicons émincés ( il faut bien couper un bon centimètre à la base pour l’amertume). Cuire 3 minutes – j’aime les retrouver croquants. Ajouter la crème et le boursin. faire chauffer pour incorporer le tout, ne surtout pas faire bouillir.
-
Pour finirVerser les pâtes dans la sauce, bien napper. Servir avec le basilic ciselé et une cuillère de parmesan.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?