Chiconflette
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Pour cet hiver, revisitez la traditionnelle tartiflette grâce à cette recette de chiconflette proposée par Perle du Nord. Crédit photo : Perle du Nord
Ingrédients
4
personnes
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Endives Perle du Nord 4
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Reblochon de Savoie fermier AOP 1
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Lardons fumés du boucher 150 g
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Crème fraîche 15 cl
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Oignon 2
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Vin blanc 5 cl
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Huile d'olive
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 210°C.
- 2 Épluchez et coupez les oignons. Faites-les revenir dans une sauteuse avec un filet d’huile d’olive.
- 3 Rincez les endives, ôtez les tablons et coupez-les en rondelles épaisses.
- 4 Ajoutez les endives dans la sauteuse et laissez étuver entre 10 et 15 minutes. Égouttez et remettez le tout dans la sauteuse en versant la crème fraîche et le vin blanc. Salez légèrement, poivrez. Versez les endives à la crème dans un plat à gratin puis disposez les lardons sur la préparation.
- 5 Coupez le reblochon dans son épaisseur (à l’horizontale) et placez chacun des morceaux de croûte vers le haut sur les endives.
- 6 Enfournez pour 25 minutes et dégustez bien chaud dès la sortie du four.
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Pour finirBon appétit !
C'est terminé
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