Velouté de potiron Franc-Comtois

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h 15 mn

Un velouté aux saveurs automnales qui réchauffera vos repas ! Une recette proposée par Saucisse de Morteau et de Montbéliard http://www.saucissedemorteau.com.

Ingrédients

4 personnes
  • saucisse de Morteau ou Montbéliard

    saucisse de Morteau ou Montbéliard 1

  • marrons cuits 100 g

  • potiron ou potimarron 500-600g

    potiron ou potimarron 500-600g 1

  • de pommes de terre

    de pommes de terre 100 g

  • oignon

    oignon 1

  • lait ou crème

    lait ou crème 20 cl

  • bouquet de persil

    bouquet de persil 1

  • muscade

    muscade 1 pincée

  • bouillons de légumes 2

  • huile d'olive basilic

    huile d'olive basilic

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Préparation

  1. 1 Découper le potiron en petits morceaux après l'avoir décortiqué entièrement.
  2. 2 Eplucher les pommes de terre et découper en petits dés.

  3. 3 Mettre les morceaux dans une grande casserole et recouvrir jusqu'à hauteur d'eau.
Laisser cuire une bonne demi-heure et vérifier la cuisson. Le potiron est cuit lorsqu'il est très tendre.

  4. 4 Égoutter le potiron cuit et le mixer dans un bol avec un peu de lait.

  5. 5 Pendant ce temps, émincer l'oignon en petits dés ainsi que les marrons.
Faire suer l'oignon dans la casserole avec les cubes de bouillon.

  6. 6 Découper la saucisse en dés grossiers et les ajouter, faire dorer quelques minutes.

  7. 7 Ajouter au fur et à mesure le velouté de potiron ainsi que le persil haché en gros morceaux.
  8. Pour finir
    Laisser cuire à feu doux pendant une bonne quinzaine de minutes après avoir terminé avec l'ajout des marrons et de la noix de muscade.
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