Velouté de potiron Franc-Comtois

30 mn
Facile
98 kcal

Un velouté aux saveurs automnales qui réchauffera vos repas ! Une recette proposée par Saucisse de Morteau et de Montbéliard http://www.saucissedemorteau.com.

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Ingrédients

4 personnes
  • saucisse de Morteau ou Montbéliard
    saucisse de Morteau ou Montbéliard 1
  • marrons cuits 100 g
  • potiron ou potimarron 500-600g
    potiron ou potimarron 500-600g 1
  • de pommes de terre
    de pommes de terre 100 g
  • oignon
    oignon 1
  • lait ou crème
    lait ou crème 20 cl
  • bouquet de persil
    bouquet de persil 1
  • muscade
    muscade 1 pincée
  • bouillons de légumes 2
  • huile d'olive basilic
    huile d'olive basilic

Préparation

Temps total 1 h 15 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 45 mn
  1. 1 Découper le potiron en petits morceaux après l'avoir décortiqué entièrement.
  2. 2 Eplucher les pommes de terre et découper en petits dés.

  3. 3 Mettre les morceaux dans une grande casserole et recouvrir jusqu'à hauteur d'eau.
Laisser cuire une bonne demi-heure et vérifier la cuisson. Le potiron est cuit lorsqu'il est très tendre.

  4. 4 Égoutter le potiron cuit et le mixer dans un bol avec un peu de lait.

  5. 5 Pendant ce temps, émincer l'oignon en petits dés ainsi que les marrons.
Faire suer l'oignon dans la casserole avec les cubes de bouillon.

  6. 6 Découper la saucisse en dés grossiers et les ajouter, faire dorer quelques minutes.

  7. 7 Ajouter au fur et à mesure le velouté de potiron ainsi que le persil haché en gros morceaux.
  8. Pour finir
    Laisser cuire à feu doux pendant une bonne quinzaine de minutes après avoir terminé avec l'ajout des marrons et de la noix de muscade.
C'est terminé
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