Velouté de potiron Franc-Comtois
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Un velouté aux saveurs automnales qui réchauffera vos repas ! Une recette proposée par Saucisse de Morteau et de Montbéliard http://www.saucissedemorteau.com.
Ingrédients
4
personnes
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saucisse de Morteau ou Montbéliard 1
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marrons cuits 100 g
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potiron ou potimarron 500-600g 1
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de pommes de terre 100 g
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oignon 1
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lait ou crème 20 cl
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bouquet de persil 1
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muscade 1 pincée
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bouillons de légumes 2
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huile d'olive basilic
Préparation
- 1 Découper le potiron en petits morceaux après l'avoir décortiqué entièrement.
- 2 Eplucher les pommes de terre et découper en petits dés.
- 3 Mettre les morceaux dans une grande casserole et recouvrir jusqu'à hauteur d'eau. Laisser cuire une bonne demi-heure et vérifier la cuisson. Le potiron est cuit lorsqu'il est très tendre.
- 4 Égoutter le potiron cuit et le mixer dans un bol avec un peu de lait.
- 5 Pendant ce temps, émincer l'oignon en petits dés ainsi que les marrons. Faire suer l'oignon dans la casserole avec les cubes de bouillon.
- 6 Découper la saucisse en dés grossiers et les ajouter, faire dorer quelques minutes.
- 7 Ajouter au fur et à mesure le velouté de potiron ainsi que le persil haché en gros morceaux.
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Pour finirLaisser cuire à feu doux pendant une bonne quinzaine de minutes après avoir terminé avec l'ajout des marrons et de la noix de muscade.
C'est terminé
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