Velouté à l'oseille
Un petit goût acidulé qui stimule les papilles et fait oublier la couleur kaki de cette soupe... L'oseille est délicieuse !
Ingrédients
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Oseille 200 g
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Épinar surgelé (en branche ou haché) 200 g
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Bouillon de viande 2
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Eau 1 litre
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Oignon 2
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Beurre 20 g
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Ail 1 gousse
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Crème fraîche 20 cl
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Poivre
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Sel
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Noix de muscade fraîchement râpée
Préparation
- 1 Laver soigneusement l'oseille et l'égoutter, enlever les tiges pour ne garder que les feuilles. Emincer l'oignon et l'ail.
- 2 Faire fondre 20 g de beurre dans une marmite, y faire revenir les oignons émincés et l’ail à feu doux. Ajouter les épinards et l’oseille ; les faire "tomber" toujours à feu doux, puis ajouter le bouillon. Faire cuire 15 minutes environ.
- 3 Mixer finement, ajouter la crème (ou le mélange crème-lait), du poivre et du sel au besoin, un peu de muscade râpée.
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Pour finirServir chaud ou bien frais selon la saison.
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