Velouté à l'oseille
Un petit goût acidulé qui stimule les papilles et fait oublier la couleur kaki de cette soupe... L'oseille est délicieuse !
Ingrédients
- 200 g d’oseille
- 200 g d’épinards surgelés (en branches ou hachés)
- 2 tablettes de bouillon de viande et 1 l d'eau (ou 1 l de vrai bouillon fait maison)
- 2 petits oignons ou 1 gros
- 20 g de beurre
- 1 gousse d’ail
- crème fraîche (20 cl environ ou moitié lait, moitié crème pour une version plus légère)
- poivre, sel
- noix de muscade fraîchement râpée
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 15 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Laver soigneusement l'oseille et l'égoutter, enlever les tiges pour ne garder que les feuilles. Emincer l'oignon et l'ail.
- 2 Faire fondre 20 g de beurre dans une marmite, y faire revenir les oignons émincés et l’ail à feu doux. Ajouter les épinards et l’oseille ; les faire "tomber" toujours à feu doux, puis ajouter le bouillon. Faire cuire 15 minutes environ.
- 3 Mixer finement, ajouter la crème (ou le mélange crème-lait), du poivre et du sel au besoin, un peu de muscade râpée.
-
Pour finirServir chaud ou bien frais selon la saison.
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