Velouté de mâche
La mâche est délicieuse en salade mais aussi en velouté. Elle est très riche en acide folique et en oméga 3 : elle chasse l'irritabilité, la fatigue et favorise le sommeil...
Ingrédients
- 125 g de mâche
- 200 g de pommes de terre
- 50 g de beurre (ou margarine de cuisson)
- 25 cl de crème fraîche
- sel de Guérande
- poivre du moulin
Calories
/ personne- 500 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 20 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Garder quelques feuilles de mâche pour la présentation. Faire fondre le beurre dans l'autocuiseur et faire revenir doucement le reste de mâche.
- 2 Ajouter les pommes de terre épluchées et coupées en dés. Saler et poivrer. Verser 1 l d'eau et faire cuire 15 minutes à feu doux à partir du moment où la soupape chuchote.
- 3 Mixer finement ce potage. Verser la crème et vérifier l'assaisonnement.
-
Pour finirServir et déposer les bouquets de mâche réservés.
Avez-vous aimé cette recette ?