Velouté de mâche
La mâche est délicieuse en salade mais aussi en velouté. Elle est très riche en acide folique et oméga 3 : elle chasse l'irritabilité, la fatigue et favorise le sommeil. Ce velouté onctueux allie la douceur de la pomme de terre à la fraîcheur légèrement acidulée de cette salade d'hiver, idéal pour une entrée élégante ou un dîner léger.
Ingrédients
-
Mâche 125 g
-
Pomme de terre 200 g
-
Beurre (ou margarine de cuisson) 50 g
-
Crème fraîche 25 cl
-
Sel de Guérande
-
Poivre du moulin
Préparation
- 1 Garder quelques feuilles de mâche pour la présentation. Faire fondre le beurre dans l'autocuiseur et faire revenir doucement le reste de mâche.
- 2 Ajouter les pommes de terre épluchées et coupées en dés. Saler et poivrer. Verser 1 l d'eau et faire cuire 15 minutes à feu doux à partir du moment où la soupape chuchote.
- 3 Mixer finement ce potage. Verser la crème et vérifier l'assaisonnement.
-
Pour finirServir et déposer les bouquets de mâche réservés.
Avez-vous aimé cette recette ?