Velouté d'endives aux lardons
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Le velouté d'endives aux lardons est un plat réconfortant qui allie la douceur des endives à la saveur fumée des lardons. Cette soupe onctueuse et crémeuse met en valeur les saveurs délicates de l'endive, rehaussées par la texture fondante des pommes de terre. Le contraste entre le velouté soyeux et les lardons croustillants en fait un mets équilibré et savoureux.
Ingrédients
4
personnes
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Endive 4 unités
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Pomme de terre 3 unités
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Eau 1 litre
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Cœur de bouillon légumes Maggi 1 unité
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Crème fraîche à 18% 2 c à s
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Sel
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Poivre du moulin
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Lardon nature 200 g
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Huile d'olive 2 c à s
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Piment d'Espelette
Préparation
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1
Lavez et enlevez les feuilles un peu abîmées, coupez-les en tronçons. Faire la même chose avec les pommes de terre. Dans une poêle faire chauffez les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, jetez-y les endives.
- 2 Laissez-les braiser pendant 15 min à feu doux. Dans une casserole versez 1 litre d'eau, faire bouillir, ajoutez le cœur de bouillon, les endives et pommes de terre.
- 3 Laissez cuire 15 min à découvert. Mixez avec un mixeur plongeant, jusqu'à obtenir un velouté très lisse. Salez et poivrez, ajoutez la crème fraîche puis mélangez.
- 4 Réservez au chaud. Dans une poêle chaude faire cuire les lardons. Au moment de servir versez le velouté dans des assiettes à soupe, accompagnez de lardons dans des feuilles d'endives.
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Pour finirSaupoudrez de piment d'Espelette.
C'est terminé
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