Velouté d'endives aux lardons
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Ingrédients
- 4 endives
- 3 pommes de terre moyennes
- 1 litre d'eau
- 1 coeur de bouillon légumes Maggi
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche à 18%
- Sel, poivre du moulin
- 200 g de lardons nature
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Piment d'Espelette
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
-
1
Lavez et enlevez les feuilles un peu abîmées, coupez-les en tronçons. Faire la même chose avec les pommes de terre. Dans une poêle faire chauffez les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, jetez-y les endives.
- 2 Laissez-les braiser pendant 15 min à feu doux. Dans une casserole versez 1 litre d'eau, faire bouillir, ajoutez le cœur de bouillon, les endives et pommes de terre.
- 3 Laissez cuire 15 min à découvert. Mixez avec un mixeur plongeant, jusqu'à obtenir un velouté très lisse. Salez et poivrez, ajoutez la crème fraîche puis mélangez.
- 4 Réservez au chaud. Dans une poêle chaude faire cuire les lardons. Au moment de servir versez le velouté dans des assiettes à soupe, accompagnez de lardons dans des feuilles d'endives.
-
Pour finirSaupoudrez de piment d'Espelette.
C'est terminé
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