Velouté d'endives aux lardons

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Le velouté d'endives aux lardons est un plat réconfortant qui allie la douceur des endives à la saveur fumée des lardons. Cette soupe onctueuse et crémeuse met en valeur les saveurs délicates de l'endive, rehaussées par la texture fondante des pommes de terre. Le contraste entre le velouté soyeux et les lardons croustillants en fait un mets équilibré et savoureux.

Ingrédients

4 personnes
  • Endive

    Endive 4 unités

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 3 unités

  • Eau

    Eau 1 litre

  • Cœur de bouillon légumes Maggi 1 unité

  • Crème fraîche à 18%

    Crème fraîche à 18% 2 c à s

  • Sel

  • Poivre du moulin

  • Lardon nature

    Lardon nature 200 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Piment d'Espelette

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Préparation

  1. 1
    Velouté d'endives aux lardons : Etape 1
    Lavez et enlevez les feuilles un peu abîmées, coupez-les en tronçons. Faire la même chose avec les pommes de terre. Dans une poêle faire chauffez les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, jetez-y les endives.
  2. 2 Laissez-les braiser pendant 15 min à feu doux. Dans une casserole versez 1 litre d'eau, faire bouillir, ajoutez le cœur de bouillon, les endives et pommes de terre.
  3. 3 Laissez cuire 15 min à découvert. Mixez avec un mixeur plongeant, jusqu'à obtenir un velouté très lisse. Salez et poivrez, ajoutez la crème fraîche puis mélangez.
  4. 4 Réservez au chaud. Dans une poêle chaude faire cuire les lardons. Au moment de servir versez le velouté dans des assiettes à soupe, accompagnez de lardons dans des feuilles d'endives.
  5. Pour finir
    Saupoudrez de piment d'Espelette.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler KiwiAmical43 - 25 février 2025
Excellent

Signaler GuepardCruel76 - 6 février 2025
Excellent

Signaler Patounette - 15 mars 2024
Excellent

Excellente recette, moi qui n aime pas trop les endives, c est un régal ????

Signaler jojo - 6 décembre 2021
Excellent

bravo

Signaler Marange - 1 novembre 2021
Excellent

Miam, trop bon et simple à faire!

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