Velouté courgette-roquette
La saveur piquante de la roquette, l'huile d'olive et le parmesan relèvent agréablement le goût de ce velouté.
Ingrédients
- 500 g de courgettes
- 1 poignée de feuilles de roquette
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
- 75 cl de bouillon de volaille
Calories
/ personne- 50 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Détailler les courgettes en petits dés ou en rondelles, éplucher la gousse d'ail. Faire cuire dans le bouillon à petit feu, sans couvrir, jusqu'à ce que les courgettes soient tendres.
-
Pour finirAjouter la roquette (crue), le parmesan, l'huile d'olive, la crème fraîche, mixer le tout finement. Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre, servir chaud ou froid selon le goût et la saison.
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