Velouté courgette-roquette
La saveur piquante de la roquette, l'huile d'olive et le parmesan relèvent agréablement le goût de ce velouté courgette-roquette qui allie fraîcheur estivale et onctuosité réconfortante. La douceur des courgettes se marie harmonieusement avec la note légèrement piquante de la roquette, tandis que le parmesan apporte une touche gourmande. Ce potage polyvalent peut être dégusté chaud ou froid selon vos envies.
Ingrédients
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Courgette 500 g
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Roquette 1 poignée
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Ail 1 gousse
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Parmesan râpé 2 c à s
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Huile d'olive 2 c à s
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Crème fraîche épaisse 1 c à s
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Bouillon de volaille 75 cl
Préparation
- 1 Détailler les courgettes en petits dés ou en rondelles, éplucher la gousse d'ail. Faire cuire dans le bouillon à petit feu, sans couvrir, jusqu'à ce que les courgettes soient tendres.
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Pour finirAjouter la roquette (crue), le parmesan, l'huile d'olive, la crème fraîche, mixer le tout finement. Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre, servir chaud ou froid selon le goût et la saison.
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