Velouté courgette-roquette

4.8 / 5  basé sur 61 avis
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La saveur piquante de la roquette, l'huile d'olive et le parmesan relèvent agréablement le goût de ce velouté.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 50 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1 Détailler les courgettes en petits dés ou en rondelles, éplucher la gousse d'ail. Faire cuire dans le bouillon à petit feu, sans couvrir, jusqu'à ce que les courgettes soient tendres.
  2. Pour finir
    Ajouter la roquette (crue), le parmesan, l'huile d'olive, la crème fraîche, mixer le tout finement. Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre, servir chaud ou froid selon le goût et la saison.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 61 avis)
Signaler deborah_g6 - 2 octobre 2014
Excellent

C est devenue ma soupe préférée !! Je la fait souvent aux invites et elle fait l unanimité !! D ailleur on me pique systématiquement la recette !!

Signaler Marine - 18 septembre 2013
Excellent

Succulent!
Cette recette est tout simplement super! Beaucoup de saveurs. Je n'avais pas de parmesan, du coup je l'ai remplacé par du gruyère râpé.

Signaler Nydalou - 4 février 2013
Excellent

Délicieux
Je fais cette soupe très régulièrement et c'est toujours un succès et un délice. Tout est parfait je ne change rien !!
Mille mercis !

Signaler chantal - 2 octobre 2012
Excellent

velours
tout simplement délicieux et pourtant je ne suis pas une fan de la soupe de courgettes !
Ma suggestion : j'ajoute deux pommes de terre, ce qui rend le goût encore plus doux, et le velouté plus consistant

Signaler sandrine7.jdf - 26 juillet 2012
Excellent

Ravie !!!
En duo avec la crème de betterave, pour un apéro dinatoire, avec quelques crackers divers et variés en aromate, Cela fait de l'effet et surtout c'est bon !!!

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