Velouté de roquette au parmesan

4.6 / 5  basé sur 14 avis
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Trop de roquette au jardin ? Les amateurs vont apprécier !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Faire revenir 5 minutes à feu doux l'oignon haché dans l'huile. Ajouter les pommes de terre coupées en dés. Mélanger et ajouter 1 litre d'eau et les cubes de bouillon. Faire cuire 10 minutes à l'autocuiseur ou laisser mijoter 20 minutes à feu très doux. Ajouter la roquette lavée et essorée. Faire cuire 2 minutes à partir de l'ébullition.
  2. Pour finir
    Passer le potage au mixeur et ajouter 4 cuillères à soupe de crème. Saupoudrer de parmesan râpé et servir bien chaud.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 14 avis)
Signaler omega80 - 17 septembre 2021
Très bien

très bonne soupe verte qui me rappelle celles que je fais au printemps avec les orties le plantain et la mauve. Le parmesan apporte la touche en plus.

Signaler fabienne - 16 janvier 2013
Excellent

Excellente
Très bonne, a diffuser largement. En cas de roquette très amère, il faut probablement un peu moins de roquette . Nous nous sommes regales, merci

Signaler nathalie - 19 juillet 2012
Excellent

velouté roquette
je connaissais déja ce velouté,très bon et peu couteux.
Ma suggestion : n'hésitez pas de la boire en gaspacho très frais,laisser refroidir et ajouter le parmesan et la crème après,très bon en petites verrines apéro

Signaler Nacera - 2 janvier 2012
Très bien

Un délice
Très bon. J'ai trouvé comment faire manger de la salade à mon mari.
Ma suggestion : J'ai ajouter un peu de poivre pour relever un peu.

Signaler Isabelle - 24 septembre 2008
Excellent

Très bon
J'ai testé cette recette car j'avais 2 sachets de roquette dans mon réfrigérateur qui allaient bientôt se perdre, c'est un régal et facile à faire. Le poivré de la roquette et le goût du parmesan vont très bien ensemble. Merci !

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