Pancakes à la pomme et farine de lupin
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Voici des pancakes bien gourmands pour un petit déjeuner sans gluten et sans lactose. Et faudra tout de même aimer le goût du lupin pour les apprécier car même avec la douceur de la pomme, il reste très présent.
Ingrédients
- 100 g de farine de teff (ou farine sans gluten de votre choix)
- 100 g de farine de lupin
- 20 cl de lait végétal (ici amande)
- 1 pomme râpée
- 3 CAS de fécule (ici arrow-rot)
- 3 oeufs de lin (3 CAS de graines de lin moulues additionnées de 6 CAS d'eau à laisser reposer 5 minutes) ou 2 oeufs
- 2 CAS de sucre complet
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Dans un grand saladier, versez les ingrédients secs : les farines de teff et lupin, la fécule, la levure, le sucre et le sel.
- 2 Mélangez et ajoutez les ingrédients humides : la pomme râpée, les œufs de lin et délayez tout doucement avec le lait.
- 3 Vous pouvez alors faire chauffer une poêle antiadhésive et commencez à faire cuire vos pancakes. Versez une petite louche. Dès que cela bulle sur toute la surface, retournez. Laissez cuire 1 minute.
-
Pour finirDégustez tartiné de sirop d'érable ou comme ici d'une tartinade de potiron dont je vous remets la recette ci-dessous.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
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