Muffins aux flocons d'avoine Bjorg, bananes, chocolat et meringues fantômes
Imprimer
Une recette de muffins proposée par Bjorg.
Ingrédients
6
personnes
Muffins
-
Flocon d'avoine 100 g
-
Banane 3
-
Sucre muscovado 80 g
-
Farine 100 g
-
Beurre 50 g
-
Levure chimique 1 sachet
-
Oeuf 2
-
Pépites de chocolat 100 g
Ganache chocolat noir et lait de coco
-
Lait de coco 20 cl
-
Chocolat noir 200 g
-
Beurre 40 g
Préparation
- 1 -Préchauffer le four à 180°C.
- 2 Éplucher les bananes, couper les deux extrémités puis les détailler en rondelles. Ecraser grossièrement les bananes à la fourchette, de façon à obtenir une purée avec des morceaux.
- 3 Ajouter le sucre muscovado puis mélanger.
- 4 Incorporer les flocons d’avoine, la farine ainsi que la levure chimique.
- 5 Ajouter les œufs entiers un à un en mélangeant entre chaque ajout. Ajouter enfin le beurre préalablement fondu et les pépites de chocolat, mélanger une dernière fois.
- 6 Répartir la préparation dans des caissettes à muffins puis enfourner pour 20 minutes environ à 180°C. Laisser tiédir.
- 7 Porter le lait de coco à ébullition. Verser sur le chocolat préalablement haché et mélanger au fouet. Ajouter le beurre en petit morceaux, mélanger une seconde fois, laisser refroidir.
- 8 A l’aide d’un crayon alimentaire dessiner deux yeux noirs afin d’obtenir les meringues fantômes.
-
Pour finirA l’aide d’un crayon alimentaire dessiner deux yeux noirs afin d’obtenir les meringues fantômes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?