Matoutou de crabes

30 mn
Facile
250 kcal

Plat traditionnel de la Martinique préparé durant les fêtes de Pâques.

Par Samantha

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Ingrédients

4 personnes
  • Crabe
    Crabe 1 kg
  • Pâte à massalé 3 c à s
  • Thym
    Thym 1 c à c
  • Persil
    Persil 3 branches
  • gousses d'ail
    gousses d'ail 3
  • Oignons
    Oignons 2
  • Tomates pelées
    Tomates pelées 2
  • Citron vert
    Citron vert 1
  • Poivre
    Poivre 1 c à c
  • 4 épices
    4 épices 1 pincée
  • fumet de poisson 1 c à c
  • Sel
    Sel 1/2 c à c
  • Farine
    Farine 1 c à s
  • Huile de tournesol
    Huile de tournesol
  • Eau
    Eau

Préparation

Temps total 1 h
Préparation 30 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Faîtes revenir la pâte à massalé dans l'huile pendant 5 minutes.
  2. 2 Ajoutez les crabes et les oignons coupés en dés. Faites revenir pendant 5 minutes.
  3. 3 Mettez les tomates, le thym, l'ail pressé, le sel, le poivre et les 4 épices.
  4. 4 Couvrez d'eau à hauteur des crabes. Pressez le jus du citron et mettez le fumet de poisson.
  5. 5 Laissez mijoter pendant 20 minutes.
  6. 6 Mélangez dans un ramequin de la farine avec un peu d'eau. Cela servira à épaissir la sauce.
  7. 7 Ajoutez dans la sauce et laissez épaissir durant 5 minutes.
  8. Pour finir
    A déguster avec du bon riz blanc parfumé à la cardamome et aux clous de girofle.
C'est terminé
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