Matoutou de crabes
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Plat traditionnel de la Martinique préparé durant les fêtes de Pâques.
Ingrédients
4
personnes
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Crabe 1 kg
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Pâte à massalé 3 c à s
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Thym 1 c à c
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Persil 3 branches
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gousses d'ail 3
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Oignons 2
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Tomates pelées 2
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Citron vert 1
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Poivre 1 c à c
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4 épices 1 pincée
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fumet de poisson 1 c à c
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Sel 1/2 c à c
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Farine 1 c à s
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Huile de tournesol
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Eau
Préparation
- 1 Faîtes revenir la pâte à massalé dans l'huile pendant 5 minutes.
- 2 Ajoutez les crabes et les oignons coupés en dés. Faites revenir pendant 5 minutes.
- 3 Mettez les tomates, le thym, l'ail pressé, le sel, le poivre et les 4 épices.
- 4 Couvrez d'eau à hauteur des crabes. Pressez le jus du citron et mettez le fumet de poisson.
- 5 Laissez mijoter pendant 20 minutes.
- 6 Mélangez dans un ramequin de la farine avec un peu d'eau. Cela servira à épaissir la sauce.
- 7 Ajoutez dans la sauce et laissez épaissir durant 5 minutes.
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Pour finirA déguster avec du bon riz blanc parfumé à la cardamome et aux clous de girofle.
C'est terminé
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