Matoutou de crabes

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 1 h

Plat traditionnel de la Martinique préparé durant les fêtes de Pâques.

Ingrédients

4 personnes
  • Crabe

    Crabe 1 kg

  • Pâte à massalé 3 c à s

  • Thym

    Thym 1 c à c

  • Persil

    Persil 3 branches

  • gousses d'ail

    gousses d'ail 3

  • Oignons

    Oignons 2

  • Tomates pelées

    Tomates pelées 2

  • Citron vert

    Citron vert 1

  • Poivre

    Poivre 1 c à c

  • 4 épices

    4 épices 1 pincée

  • fumet de poisson 1 c à c

  • Sel

    Sel 1/2 c à c

  • Farine

    Farine 1 c à s

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol

  • Eau

    Eau

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Préparation

  1. 1 Faîtes revenir la pâte à massalé dans l'huile pendant 5 minutes.
  2. 2 Ajoutez les crabes et les oignons coupés en dés. Faites revenir pendant 5 minutes.
  3. 3 Mettez les tomates, le thym, l'ail pressé, le sel, le poivre et les 4 épices.
  4. 4 Couvrez d'eau à hauteur des crabes. Pressez le jus du citron et mettez le fumet de poisson.
  5. 5 Laissez mijoter pendant 20 minutes.
  6. 6 Mélangez dans un ramequin de la farine avec un peu d'eau. Cela servira à épaissir la sauce.
  7. 7 Ajoutez dans la sauce et laissez épaissir durant 5 minutes.
  8. Pour finir
    A déguster avec du bon riz blanc parfumé à la cardamome et aux clous de girofle.
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