Et voilà une recette différente et originale. Croustillant, gourmand, hyper savoureux, le crab cake va devenir un de vos classiques.
Calories
/ personne
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
Préparation
-
Commencez les pommes de terre. Lavez-les, épluchez-les et faites-les cuire pendant 25 minutes.
Quand les pommes de terre sont cuites et égouttées, dans un grand saladier écrasez les à la fourchette.
Émincez les oignons le plus finement possible et ajoutez-les aux pommes de terre.
Hachez les feuilles de persil et ajoutez-les au mélange.
Enfin, ajoutez le crabe bien égoutté, le sel et le poivre, 3 gouttes de tabascao, l'oeuf, la mayonnaise et la maïzena. Mélangez soigneusement. N’hésitez pas à gouter votre mélange pour rectifier l’assaisonnement.
Dans une poêle à bords très hauts, versez l’huile de friture. Faîtes-la chauffer 2 minutes.
Dans un petit bol versez votre chapelure. Prenez l’équivalent d’une cuillère à soupe du mélange au crabe, dans vos mains formez un palet, mettez le dans la chapelure (bien tout partout) puis mettez le palet dans l’huile. Au bout de moins d’une minute (dès que la face est dorée) retournez le palet et laissez cuire à nouveau moins d’une minute.
Posez les palets cuits sur un papier absorbant.
Servez chaud ou froid avec du citron ou une crème épaisse ou même une bonne salade.
Ces petits palets peuvent aussi trouver leur place à l’apéro !