Crêpes au lait fermenté et courgettes
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Aujourd'hui je vous propose une recette surprenante de crêpes, préparées avec du lait fermenté et des courgettes. J'ai utilisé des courgettes jaunes du jardin, qui apportent aux crêpes cette belle couleur dorée, mais vous pouvez prendre n'importe quelle autre variété de courgettes. Ces crêpes sont très moelleuses et je vous garantis qu'elles plairont même à ceux qui n'aiment pas les courgettes. Vous pouvez les consommer telles quelles, ou les farcir avec la garniture salée de votre choix.
Ingrédients
4
personnes
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courgette (jaune pour moi) 400 g
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lait fermenté (lait riibot) 350 g
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Sucre 1 c à c
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Sel 1/2 c à c
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Bicarbonate de soude alimentaire 1/2 c à c
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Oeuf 3
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Farine 180 g
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huile de tournesol pour la cuisson
Préparation
- 1 Laver les courgettes, enlever les extrémités et les couper en petits cubes. Placer dans un grand saladier.
- 2 Ajouter le lait fermenté, le sucre et le sel. Mixer avec un mixer girafe jusqu'à l'obtention d'une texture homogène lisse, qui sera liquide.
- 3 Ajouter le bicarbonate et les œufs, et mixer un peu pour les incorporer. Puis faire de même avec la farine.
- 4 Faire bien chauffer une crêpière antiadhésive. Ajouter un peu d'huile (environ 1 cuillère à café) et badigeonner la crêpière.
- 5 Verser une louche de pâte et faire cuire la crêpe des deux côtés, jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Débarrasser sur une assiette.
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Pour finirRecommencer jusqu'à l'épuisement de la pâte. Avant chaque crêpe, badigeonner la poêle avec un peu d'huile.
C'est terminé
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