Cabillaud et purée de pomme de terre à la truffe
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Ingrédients
- Le cabillaud :
- 800 g filets de cabillaud sur peau
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- 2 échalotes
- 1 céleri-rave
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
- 5 dl de vin blanc
- 1 bouquet de persil
- 1 bouquet d'estragon
- 1 bouquet de ciboulette
- 2 L d'eau
- La purée de pommes de terre :
- 500 g pommes de terre amandine
- 1 dl de crème liquide
- 1/2 dl de lait
- 4 cuillères à soupe de beurre (sans Sel)
- Sel à la truffe d'été
- 1 cuillère à soupe d'Huile d'olive avec morceaux de truffe d'été de Provence
- Poivre Voatsiperifery
- Le dressage :
- Filet de cabillaud sur peau
- Bouillon de légumes chaud
- La purée de pommes de terre aromatisée à la truffe
- Huile de truffe d'été
- Lamelles de truffes d'été
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 15 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préparation du cabillaud : Découpez les légumes grossièrement. Faites bouillir l’eau avec les légumes. Retirez l’écume qui se forme à la surface du bouillon. Rajoutez le vin blanc dans le bouillon de légume ainsi que le vinaigre de Xeres. Laissez mijoter à couvert pendant une heure à feu moyen. Le bouillon servira à pocher les filets de cabillaud.
- 2 Préparation de la purée : Pelez les pommes de terre, couvrez-les d'eau froide. Faites-les bouillir jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Faites chauffer la crème, le beurre et le lait. Ecrasez les pommes de terre en y ajoutant progressivement la préparation crème-beurre-lait. Rajoutez le sel de truffe et l'huile à la truffe d’été. Mettez de côté.
- 3 Préparation :Préchauffez le four à 200°C. Disposez les filets de cabillaud dans un plat et arrosez-les avec le bouillon de légumes. Faites cuire pendant 12-15 minutes.
-
Pour finirDressez les filets de cabillaud et la purée de pomme de terre à la truffe dans des assiettes chaudes. Disposez avec élégance les lamelles de truffes et terminez avec un filet d’huile d’olive à la truffe d’été. Assaisonnez avec du sel à la truffe.
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