Verrines de mousse tomate, concombre, chèvre et perles du Japon

Découvrez la recette des Verrines de mousse tomate, concombre, chèvre et perles du Japon, une recette proposée par Tipiak.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 190 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 1 h 35 mn
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Préparation

  1. 1 Faites cuire les Perles Potages et Desserts Tipiak : versez les perles en pluie dans de l’eau en ébullition, ajoutez quelques gouttes de colorant alimentaire rouge et laissez cuire pendant 15 min à feu doux en remuant régulièrement.
  2. 2 Plongez les tomates 30 secondes dans de l’eau bouillante afin que la peau se détache. Pelez-les, épépinez-les et les découper en petits dés.
  3. 3 Hachez l’oignon blanc et la ciboulette finement. Dans un saladier mélangez les tomates, l’oignon et la ciboulette hachés et assaisonnez de sel et poivre. Ajoutez le jus de citron et de l’huile d’olive, remuez le tout et réservez au frais.
  4. 4 Épluchez, coupez le concombre en deux et épépinez-le à l’aide d’une petite cuillère. Coupez-le et mixez-le avec du sel et du poivre.
  5. 5 Incorporez les différents fromages et mixer à nouveau. Incorporez les Perles colorées en rouge dans le mousse de concombre au chèvre.
  6. 6 Déposez 1 à 2 cuillères de mousse de concombre dans 4 verrines.
  7. 7 Ajoutez une couche de tartare de tomates et recouvrir à nouveau de 1 à 2 cuillères de mousse de concombre aux Perles Tipiak et au chèvre. Terminez par une couche de tartare de tomates.
  8. 8 Parsemez d’un soupçon de piment de poudre. Couvrir d’un film alimentaire et réservez au frais 1 heure avant de servir.
  9. Pour finir
    Astuces : Pour plus de piquant : ajoutez du Tabasco dans les tomates. Pour moins de piquant : remplacez le piment par du paprika.
C'est terminé
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