Bouillon asiatique de crozets aux crevettes
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Une succulente et réconfortante recette de bouillon asiatique de crozets aux crevettes proposée par Alpina Savoie. Crédit photo : Besly
Ingrédients
4
personnes
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Crozets au sarrasin Alpina Savoie 300 g
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Bouillon cube de bœuf 1
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Curcuma 1 c à s
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Ail 1 gousse
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Eau 125 cl
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Crevettes crues 15
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Carotte 4
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Oignon nouveau 1
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Pousse de soja 2 poignées
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Coriandre
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Menthe
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 À l’aide d’un économe ou d’une mandoline, faire des lamelles de carottes. Écraser les gousses d’ail et émincer les oignons nouveaux du blanc jusqu’au vert.
- 2 Dans une grosse marmite, verser l’eau, ajouter le bouillon cube. Faire frémir puis ajouter les gousses d’ail écrasées, les carottes, les oignons, le curcuma, le sel et le poivre. Laisser cuire 10 min.
- 3 Ajouter les crozets et faire cuire 15 minutes. 2 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter ensuite les crevettes.
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Pour finirRectifier l’assaisonnement avant de servir. Servir dans des bols avec de la coriandre et de la menthe fraiche et quelques pousses de soja.
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