Gâteau de pain au chocolat
Très facile à faire, avec des ingrédients que l'on a tous à la maison. Un gâteau pour ne pas perdre le pain dur.
Ingrédients
- 1 baguette de pain (même rassise)
- 75 cl lait
- 3 oeufs
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 200 g de sucre
- 6 cuillères à soupe de chocolat instantané granuleux (type Benco)+ un peu pour saupoudrer
- 3 cuillères à soupe de fleur d'oranger
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h 15 mn
- 1 h 35 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°C. Emietter grossièrement la baguette dans un saladier. Recouvrir de lait et laisser imbiber pendant la préparation de l'appareil. Le pain doit être complètement imprégné du lait.
- 2 Battre les oeufs, ajouter la crème fraîche, le sucre, le chocolat.
- 3 Répartir ce mélange sur le pain imbibé et mélanger le tout. Ajouter la fleur d'oranger. Mettre le tout dans un moule et saupoudrer de chocolat sur le dessus.
- 4 Mettre à cuire 1 heure à 200°C puis baisser à 180°C pendant 15 minutes.
-
Pour finirDémouler.
Avez-vous aimé cette recette ?