Gâteau de pain au chocolat

5 / 5  basé sur 36 avis
Imprimer

Très facile à faire, avec des ingrédients que l'on a tous à la maison. Un gâteau pour ne pas perdre le pain dur.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h 15 mn
  • 1 h 35 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C. Emietter grossièrement la baguette dans un saladier. Recouvrir de lait et laisser imbiber pendant la préparation de l'appareil. Le pain doit être complètement imprégné du lait.
  2. 2 Battre les oeufs, ajouter la crème fraîche, le sucre, le chocolat.
  3. 3 Répartir ce mélange sur le pain imbibé et mélanger le tout. Ajouter la fleur d'oranger. Mettre le tout dans un moule et saupoudrer de chocolat sur le dessus.
  4. 4 Mettre à cuire 1 heure à 200°C puis baisser à 180°C pendant 15 minutes.
  5. Pour finir
    Démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 36 avis )
Signaler Anne-Claire - 24 janvier 2022
Très bien

Très bonne idée de recette pour éviter de jeter le pain. Par contre la 2e fois je n'ai mis que 90 g de sucre et cela a suffi. Puis j'y ai ajouté des pépites de chocolat et des amandes effilées. Un délice !

Signaler Cindy -  4 mars 2018
Bien

Hello c'est au four hâte de le déguster sa ma l'air délicieux

Signaler Patounette - 17 octobre 2015
Très bien

Très bon mon fils l a adorer moelleux Bon goût de chocolat pas de fleur d oranger a refaire

Signaler L - 23 septembre 2015
Excellent



Signaler flo - 14 mai 2015
Excellent

très bon, mettre un peu moins de sucre

Notez cette recette