Croquettes de Saumon écossais Label Rouge aux pois chiches comme des falafels, salade croquante citronnée
Imprimer
Croquettes de Saumon écossais Label Rouge aux pois chiches comme des falafels, salade croquante citronnée
Ingrédients
4
personnes
-
Filet de saumon écossais Label Rouge 400 g
-
Pois chiche 200 g
-
Oignon jaune 1
-
Ail 2 gousses
-
Coriandre 6 brins
-
Graine de sésame noir 2 c à s
-
Sucrine 4
-
Yaourt 100 g
-
Ciboulette 1 bouquet
-
Huile d'olive 8 cl
-
Jus de citron 2 cl
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Couper le saumon en morceaux, égoutter et rincer les pois chiches, éplucher et hacher l’oignon et les gousses d’ail, hacher la coriandre.
- 2 Mettre les pois chiches et les morceaux de saumon dans la cuve d’un hachoir.
- 3 Mixer 2 min pour obtenir une farce pas trop lisse. Mettre cette farce dans un récipient avec l’ail, l’oignon, la coriandre, du sel et du poivre.
- 4 Former des boulettes de la taille d’une grosse noix avec vos mains, parsemer de graines de sésame.
- 5 Mélanger 5 cl d’huile d’olive avec 1 jus de citron, du sel et du poivre.
- 6 Laver et couper les sucrines en petits quartiers, assaisonner avec la vinaigrette au citron.
- 7 Mélanger le yaourt dans un bol avec du jus de citron, la ciboulette ciselée, du sel et du poivre. Chauffer le reste de l’huile d’olive dans une poêle.
-
Pour finirDéposer les croquettes au saumon dedans, cuire 5 à 7 min sur feu moyen en les tournant régulièrement. Server les croquettes avec la salade et la sauce au yaourt
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?