Croquettes de Saumon écossais Label Rouge aux pois chiches comme des falafels, salade croquante citronnée

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 170
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 7 mn
Temps total 37 mn

Croquettes de Saumon écossais Label Rouge aux pois chiches comme des falafels, salade croquante citronnée

Ingrédients

4 personnes
  • Filet de saumon écossais Label Rouge

    Filet de saumon écossais Label Rouge 400 g

  • Pois chiche

    Pois chiche 200 g

  • Oignon jaune

    Oignon jaune 1

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Coriandre

    Coriandre 6 brins

  • Graine de sésame noir

    Graine de sésame noir 2 c à s

  • Sucrine

    Sucrine 4

  • Yaourt

    Yaourt 100 g

  • Ciboulette

    Ciboulette 1 bouquet

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 8 cl

  • Jus de citron

    Jus de citron 2 cl

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Couper le saumon en morceaux, égoutter et rincer les pois chiches, éplucher et hacher l’oignon et les gousses d’ail, hacher la coriandre.
  2. 2 Mettre les pois chiches et les morceaux de saumon dans la cuve d’un hachoir.
  3. 3 Mixer 2 min pour obtenir une farce pas trop lisse. Mettre cette farce dans un récipient avec l’ail, l’oignon, la coriandre, du sel et du poivre.
  4. 4 Former des boulettes de la taille d’une grosse noix avec vos mains, parsemer de graines de sésame.
  5. 5 Mélanger 5 cl d’huile d’olive avec 1 jus de citron, du sel et du poivre.
  6. 6 Laver et couper les sucrines en petits quartiers, assaisonner avec la vinaigrette au citron.
  7. 7 Mélanger le yaourt dans un bol avec du jus de citron, la ciboulette ciselée, du sel et du poivre. Chauffer le reste de l’huile d’olive dans une poêle.
  8. Pour finir
    Déposer les croquettes au saumon dedans, cuire 5 à 7 min sur feu moyen en les tournant régulièrement. Server les croquettes avec la salade et la sauce au yaourt
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