Croquettes de patates douce au sésame
Imprimer
Parfaites pour l'apéro, vous allez adorer ces croquettes de patates douce au sésame de la marque Blanc de Bœuf.
Ingrédients
4
personnes
-
Blanc de Bœuf 2 kg
-
Patate douce 400 g
-
Pomme de terre 300 g
-
Farine 50 g
-
Chapelure 1 c à s
-
Beurre 1 noix
-
Cumin
-
Oeuf 1
-
Farine 2 c à s
-
Graine de sésame 5 c à s
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Peler la patate douce et les pommes de terre, les couper en gros cubes puis faire cuire à l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Les égoutter et les écraser en purée.
- 2 Placer la purée dans une casserole à feu doux avec le beurre et la faire dessécher pendant une dizaine de minutes. Ajouter un peu de cumin, la farine et la chapelure, bien mélanger. Saler et poivrer. Laisser refroidir au frais pendant 1 h.
- 3 Verser la farine dans une 1ère assiette, battre l'œuf à l'aide d'une fourchette dans une 2ème assiette creuse et verser les graines de sésame dans une 3ème assiette.
- 4 Fariner les mains puis former des boulettes avec la préparation. Les passer rapidement dans l'œuf puis dans les graines de sésame. Les aplatir légèrement sur le dessus.
-
Pour finirFaire chauffer le Blanc de Bœuf dans une friteuse à 160°. Faire cuire les croquettes par 4 pendant 10 min. Les égoutter et les déposer sur un papier absorbant.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?