Falafels à la belge
        
        
            30 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            150 kcal
        
    
       
    
Découvrez cette recette étonnante de falafels à la belge de la marque Blanc de Bœuf.
Ingrédients
            
                4
                 personnes
            
            
            
            
        
    Pour les falafels
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          Blanc de Bœuf 2 kg
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          Pois chiche 225 g
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          Oignon 0,5
- 
          Persil 15 g
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          Ail 2 gousses
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          Farine 2 c à s
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          Huile d'olive 3 c à s
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          Cumin 0,5 c à s
- 
          Coriandre 0,5 c à s
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          Piment de Cayenne 5 pincées
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          Piment d'Espelette 1 c à c
Pour l'accompagnement
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          Yaourt à la grecque 400 g
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          Cumin moulu 0,5 c à c
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          Citron 0,5
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          Coriandre
- 
          Concombre 0,5
- 
          Tomate 4
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          Oignon rouge 0,5
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        Pain pita
Préparation
            
                Temps total
            
            
                13 h 50 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                30 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                20 mn
            
        
    - 1 La veille, placer les pois chiches dans un saladier rempli d'eau. Laisser tremper toute la nuit. Le lendemain, égoutter les pois chiches, les rincer et les déposer dans le bol d'un mixeur.
- 2 Ajouter l'oignon rouge et l'ail grossièrement émincés. Ajouter les feuilles de persil, la farine, l'huile d'olive et les épices. Saler et poivrer. Mixer jusqu'à obtenir une pâte. Placer au frais 1h, puis façonner des boules de pâte.
- 3 Faire chauffer le Blanc de Bœuf dans une friteuse à 170°. Faire frire les falafels par 5 pendant 5 min. en les retournant régulièrement. Les déposer sur un papier absorbant.
- 4 Préparer la sauce blanche en mélangeant le yaourt à la grecque avec le jus de citron et le cumin moulu. Saler et poivrer.
- 5 Détailler les tomates, trancher le concombre, émincer l'oignon rouge.
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                    Pour finirServir les falafels avec les pitas, l'assortiment de légumes, quelques feuilles de coriandre et la sauce blanche.
C'est terminé
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