Falafels à la belge

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 13 h 50 mn

Découvrez cette recette étonnante de falafels à la belge de la marque Blanc de Bœuf.

Ingrédients

4 personnes

Pour les falafels

  • Blanc de Bœuf

    Blanc de Bœuf 2 kg

  • Pois chiche

    Pois chiche 225 g

  • Oignon

    Oignon 0,5

  • Persil

    Persil 15 g

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Farine

    Farine 2 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 c à s

  • Cumin

    Cumin 0,5 c à s

  • Coriandre

    Coriandre 0,5 c à s

  • Piment de Cayenne

    Piment de Cayenne 5 pincées

  • Piment d'Espelette

    Piment d'Espelette 1 c à c

Pour l'accompagnement

  • Yaourt à la grecque

    Yaourt à la grecque 400 g

  • Cumin moulu

    Cumin moulu 0,5 c à c

  • Citron

    Citron 0,5

  • Coriandre

    Coriandre

  • Concombre

    Concombre 0,5

  • Tomate

    Tomate 4

  • Oignon rouge

    Oignon rouge 0,5

  • Pain pita

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Préparation

  1. 1 La veille, placer les pois chiches dans un saladier rempli d'eau. Laisser tremper toute la nuit. Le lendemain, égoutter les pois chiches, les rincer et les déposer dans le bol d'un mixeur.
  2. 2 Ajouter l'oignon rouge et l'ail grossièrement émincés. Ajouter les feuilles de persil, la farine, l'huile d'olive et les épices. Saler et poivrer. Mixer jusqu'à obtenir une pâte. Placer au frais 1h, puis façonner des boules de pâte.
  3. 3 Faire chauffer le Blanc de Bœuf dans une friteuse à 170°. Faire frire les falafels par 5 pendant 5 min. en les retournant régulièrement. Les déposer sur un papier absorbant.
  4. 4 Préparer la sauce blanche en mélangeant le yaourt à la grecque avec le jus de citron et le cumin moulu. Saler et poivrer.
  5. 5 Détailler les tomates, trancher le concombre, émincer l'oignon rouge.
  6. Pour finir
    Servir les falafels avec les pitas, l'assortiment de légumes, quelques feuilles de coriandre et la sauce blanche.
C'est terminé
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