Gua bao au saumon écossais Label Rouge

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 1 h 40 mn

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Ingrédients

4 personnes

Pour la préparation

  • Filet de saumon écossais Label Rouge

    Filet de saumon écossais Label Rouge 400 g

  • Carotte

    Carotte 1

  • Concombre

    Concombre 150 g

  • Pickles d'oignon rouge

    Pickles d'oignon rouge 40 g

  • Mayonnaise

    Mayonnaise 1 c à s

  • Sauce sriracha

    Sauce sriracha 2 c à s

  • Graine de sésame

    Graine de sésame 1 c à s

  • Sauce soja salée

    Sauce soja salée 2 c à s

  • Coriandre

    Coriandre 2 brins

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Pour la pâte à bao

  • Levure en poudre

    Levure en poudre 0,5 sachet

  • Sucre

    Sucre 1 c à c

  • Farine

    Farine 150 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préparer la pâte : mélanger la levure dans un bol avec 8 à 10 cl d’eau légèrement tiède. Mettre la farine, le sucre et le sel dans un batteur équipé du crochet, ajouter l’eau et la levure, mélanger 5 à 6 min à petite vitesse pour obtenir une pâte, la laisser reposer 1 h à température ambiante.
  2. 2 Éplucher, laver et râper la carotte, laver et couper le concombre en petits cubes, couper le saumon en petits cubes de 5 à 6 mm. Réserver tout au réfrigérateur.
  3. 3 Mélanger la mayonnaise dans un bol avec la sauce piquante.
  4. 4 Etaler la pâte sur 4 à 5 mm d ‘épaisseur, tailler des ronds de 8/9 cm environ avec un emporte-pièce, les faire cuire 7 à 8 min à la vapeur, laisser refroidir.
  5. 5 Saisir les morceaux de saumon 1 min dans une poêle sur feu vif avec l’huile d’olive, saler, poivrer, ajouter le sésame et la sauce soja, mélanger.
  6. Pour finir
    Etaler un peu de sauce mayonnaise sur chaque rond de pâte, répartir la carotte, le concombre, l’oignon et les cubes de saumon dessus, parsemer de coriandre ciselée et déguster.
C'est terminé
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