Gâteau aux carottes, noix et canneberges

C'est à Montréal que j'ai découvert le gâteau aux carottes ou carrot cake. Un gâteau dont l'origine est Suisse-Allemande, plus précisément du canton d'Argovie, même si on a tendance à croire qu'il vient d'Amérique du Nord voire d'Angleterre, il reste néanmoins l'un des gâteaux les plus appréciés des anglo-saxons. Je dois dire que c'est un gâteau absolument gourmand dans lequel on ne soupçonne absolument pas la présence de la carotte et l'arôme de cannelle lui donne une touche épicée.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 220 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°. Mélangez la farine, la levure, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel dans un cul de poule.
  2. 2
    Dans un autre saladier, mélangez l'huile, le sucre, les œufs et la vanille Incorporez ensuite les ingrédients secs aux ingrédients mouillées et ajoutez les carottes râpées. Terminez par les canneberges et les noix hachées. Bien mélanger de nouveau et versez la pâte dans un moule. J’ai utilisé un moule en silicone mais vous pouvez utiliser un moule à manqué ou à cake que vous aurez beurré et fariné au préalable.
  3. 3
    Glaçage : Dans un petit bol, mélangez 200 g de fromage Philadelphia avec le jus de citron et le sucre glace. Bien battre le tout. Attendre que le gâteau soit froid pour le napper avec le glaçage, lissez à l'aide d'une maryse souple.
  4. Pour finir
    N'hésitez pas à visiter mon blog : http://jackie-cuisine.over-blog.com/
C'est terminé
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