Gâteau aux carottes, abricots secs et noix : la recette facile
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Ingrédients
- 100 g de carottes
- 50 g d'abricots secs
- 4 oeufs
- 80 g de farine
- 30 g de cerneaux de noix
- 100 g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à café de levure
- 2 cuillères à café d'huile
- 2 cuillères à café de rhum
- 2 cuillères à café de cannelle
- 2 cuillères à café de muscade
- 1 pincée de sel
- Glacage :
- 1 blanc d'oeuf
- 170 g de sucre glace
- 1/2 citron
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 35 mn
- 40 mn
- 2 h 15 mn
Préparation
- 1 Couper les abricots en petits dés et les tremper dans 5 cl d'eau tiède et le rhum. Peler les carottes, les couper puis les cuires à la vapeur afin de les écraser.
- 2 Dns un saladier, mélanger la farine, la levure et les noix hachées. Casser les oeufs en séparant les jaunes, les fouetter avec les sucres pour qu'ils blanchissent.
- 3 Préchauffer le four à 180°C. Incorporer la purée de carotte refroidie, les abricots, l'huile, la muscade et la cannelle. Puis mélanger le tout à la farine et aux noix.
- 4 Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporer délicatement les blanc au mélange.
- 5 Verser le tout dans un moule et cuire pendant 40 minutes. Laisser reposer 5 minutes puis démouler.
-
Pour finirPréparer le glaçage en versant les blancs d'oeufs dans un bol et mélanger le sucre glace et le citron pressé. On obtient alors une crème lisse que l'on étale à l'aide d'une spatule. Laisser refroidir 1 heure au réfrigérateur.
C'est terminé
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