Biscuit aux noix et gingembre confit
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La levure de boulangerie et la farine complète donnent à ce gâteau un goût de pain aux noix, avec le moelleux d'un cake... Le tout relevé d'une pointe de gingembre confit, c'est un délice !
Ingrédients
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 50 mn
- 2 h 05 mn
Préparation
- 1 Faire fondre le beurre dans le lait, à feu doux, sans faire bouillir. Laisser refroidir quelques minutes.
- 2 Battre les oeufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajouter les noix en poudre.
- 3 Mélanger la farine et la levure, ajouter le lait et le beurre (qui ne doivent pas être trop chauds sous peine de "tuer" la levure), le mélange oeufs-sucre, l'huile de noix.
- 4 Incorporer les noix concassées et le gingembre confit. Verser la pâte dans un moule à cake de 24 cm et laisser reposer 1 heure. Il est normal que la pâte ne monte pas beaucoup, cela n'a rien d'inquiétant.
-
Pour finirEnfourner dans le four préchauffé à 180°C pour 50 minutes à 1 heure. Une lame de couteau doit ressortir sèche. Démouler tiède et laisser refroidir sur une grille.
C'est terminé
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